bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Как уберечь детей от скверных поступков

I7MNquOPP2s  

Глядя на эту фотографию, где девочки разглядывают стенгазету «Шаги Истории» я думаю о том, что вот они-то никогда не станут осквернять могилы, проклинать предков или (боже упаси) жарить на Вечном огне продукты. Уверен, что не станут. Ибо вся стенгазета пропитана духом уважения к истории России. А затеял я этот разговор вот почему…


 
Полиция выясняет обстоятельства надругательства над памятником защитникам Отечества в городе Алексин Тульской области, где подростки использовали мемориал для того, чтобы поджарить картошку. После ЧП было возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Сейчас с предполагаемыми вандалами проводятся беседы.

Вы скажете, куда смотрят родители? Да они работают, возможно, на двух работах, и им, к сожалению, не хватает времени, что бы уделять образованию детей время. Тут, как бы школа должна больше участвовать. А в школе простите, преподают историю по учебникам имени «сванидзе», которые поясняют детям, что в России кроме "боли и унижения ничего не было", или вообще ничему не учат. А раз так, то ничего не свято, и всё можно. Ну и что смогут объяснить детям в полиции после этого? Надеюсь всё же, что что-то объяснят. Но...

Важность патриотического воспитания познаётся в сравнении. Я был простым советским школьником. Вокруг меня были простые дети. Среди нас были парни хулиганистые и отчаянные, но даже им не пришло бы в голову устроить такое! Потому что, несмотря на то, что все мы были разными, все равно, достаточно трепетно относились к истории и предкам. А всё потому, что с детства (не скажу, что идеально) воспитывалась любовь к Родине и её достижениям. И между прочим именно про это стенгазета «Шаги Истории». Вот почему так важен этот проект, который апрививает любовь и бережное отношение к нашей стране.

А вот те, кто развернул гнусную компанию против проекта, хотят не просто что бы дети превращались в манкуртов. Они хотят в итоге потушить все Вечные огни и нашу Историю вместе с ними. Так вот мы не дадим им этого сделать!

Tags: Историческое достоинство, Россия, Тула, дети, история, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments