bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Екатеринбург "Вне контекста страны..."

103404_900

О лжи, сепаратизме и любви к городу…
А вы знаете, что Екатеринбургу нужен визуальный образ, то есть, логотип? А вы знаете, что этот образ должен быть вне контекста страны? Но именно на таких условиях стартовал конкурс логотипа города. Город появление которого, да и вся судьба неразрывно связаны с Россией, по правилам конкурса сепаратистов-затейников, должен иметь отрешённый от Родины логотип. Читайте сами:

«У города минимум поддержки федеральной власти и приходится рассчитывать только на себя. Поэтому нашему городу нужен образ, позволяющий идентифицировать себя на международном и федеральном уровнях. И делать это вне контекста страны. Для этого нужен визуальный образ — логотип и соответствующий стиль», – сообщается на сайте организаторов.

«Урал – опорный край державы», – так справедливо писал великий русский поэт. Так вот нашлись в городе люди, которые Екатеринбург – сердце Урала решили просто выдернуть. Как однажды из сердца города выдернули Краснознамённую группу, которая символизировала индустриальную мощь региона.

Отмечу, что проект по заявлению организаторов, поддерживает городская администрация Екатеринбурга. Власти города, которые на словах клянутся в верности федеральному центру и лично Владимиру Путину, по факту, разводят самый настоящий региональный сепаратизм. Нет? Так пусть открестятся публично от проекта и заявлений организаторов. Пусть прекратят с ними всякие контакты и лишат любой поддержки.

Во-первых, потому что создавать логотип «вне контекста страны» – исторически неверно и несправедливо. Если организаторы так клянутся (на словах) в любви к городу и его истории, так пусть хотя бы изучат эту историю. Екатеринбург стал центром уральского региона только потому, что на протяжении всей истории власти страны оказывали городу всемерную и большую поддержку. Вкладывали гигантские средства и ресурсы в его развитие. Но, откуда всё это знать манкуртам?

Второй момент. Организаторы, заявляя что «у города минимум поддержки федеральной власти» – просто лгут. Самый известный федеральный проект в Екатеринбурге – это метро. По словам пресс-секретаря мэрии Дениса Сухорукова, строить метро самостоятельно город не может. То, что сейчас строительство приостановлено и федеральный центр не может выделить денег – напрямую связано с ситуацией в стране. В России сейчас много насущных проблем и федеральной власти приходится расставлять приоритеты.

Далее, только в этом году федеральный центр выделил многомиллиардные субсидии городу на развитие дорожной сети и реконструкцию центрального стадиона к чемпионату мира. Да и то, что город вошёл в число футбольных городов (несмотря на отдалённость от Москвы) ни есть поддержка федерального центра?

Я не знаю, нужен ли сейчас, в данный исторический период новый логотип городу. Но если нужен, то он должен быть неразрывно связан с Россией. Урал – это хребет, который соединяет воедино нашу необъятную Родину. А любой, кто покусится на этот хребет, захочет хотя бы на уровне символов отделить от России – прямой неприятель страны.

Tags: Екатеринбург, Историческое достоинство, Россия, Свердловск, история, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments