bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Суд отпустил мемориальщицу Пастухову

Но ей придётся заплатить 10 тысяч рублей штрафа. Учитывая все обстоятельства, которые произошли и происходили в городе, ждём очередной приступ «десталинизации»… Итак, подробности:

Свердловскую активистку оштрафовали за несанкционированную акцию

Дело в отношении второго задержанного участника рассмотрят 19 мая

В Екатеринбурге Ленинский районный суд оштрафовал председателя местного общества «Мемориал» Анну Пастухову на 10 тысяч рублей. Её признали виновной в нарушении части 5 статьи 20.2 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за участие в несанкционированном митинге, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского облсуда.

Акция прошла 11 мая в центре города. Её участники требовали освобождения Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве убийству двоих российских журналистов. Поймали их на перекрестке улиц Малышева и Пушкина уже после акции. Большинство участников были отпущены после получения от них объяснительных, а Пастухова и ещё один участник, Сергей Зыков, были задержаны на 48 часов.

По данным полиции, Пастухова являлась организатором акции. Но областной суд посчитал, что она всего лишь участница. Её оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Дело в отношении Сергея Зыкова будет рассматриваться 19 мая. По нему в суд вызваны свидетели.

Из-под стражи оба активиста освобождены.

Оригинал на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/polit/1923795.html

Tags: Екатеринбург, Пастухова, Свердловск, Суд
Subscribe

  • О чём не написал Медведев

    Статья Дмитрия Медведева в газете «Коммерсант» наделала немало шума. Прежде всего на Украине. И понятно почему, если прочесть эту…

  • Украина хочет вернуть Крым и Донбасс. Серьёзно?

    Украинские власти кричат из кожного утюга как хотят вернуть Крым и Донбасс на Украину. Некоторые делают странные заявление про то, где находятся…

  • На пороге больших перемен

    На самом деле мироустроительная война, а это одна из неклассических войн, находится в самой активной фазе. Нечто подобное мы воочию наблюдали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment