bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Уральский блогер выступил в защиту интересов России в информационном пространстве

"Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся", - писал великий поэт, явно обращаясь к людям порядочным и ответственным. Только дело в том, что мы живём в то время, когда против нашей страны воюют непорядочные иностранцы, которым прислуживают наши безответственные сограждане. И они точно знают, "как отзовётся" их ложь, дезинформация и пропаганда. Поэтому мы просто обязаны реагировать на информационном фронте. Свои предложения озвучил и представит на рассмотрение в высокие государственные структуры блогер и публицист Сергей Колясников.

Уральский публицист и известный патриотический блогер Сергей Колясников, являясь участником проекта Общественной палаты «Перспектива» подготовил ряд предложений, которые помогут защитить информационное пространство России от недобросовестных блогеров, СМИ и иностранных агентов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Блогер предлагает усовершенствовать уже существующее законодательство и привести в порядок правоприменительную практику. По его мнению, необходимо ужесточить контроль в большей степени именно за электронными СМИ, которые имеют гораздо больший охват аудитории, чем печатные. Любой интернет портал, посещаемость которого превышает 10 тысяч пользователей интернета в сутки, обязан пройти процедуру регистрации как средство массовой информации. Ужесточить ответственность за использование в СМИ заведомо недостоверной информации. Также предлагается регистрировать СМИ, доля иностранного капитала в которых превышает 20%, как иностранных агентов. И сократить отсрочку закона об ограничении влияния иностранных граждан на СМИ на один год. Совершенствования требует и закон о блогерах от 5 мая 2014 года.

В частности Сергей Колясников настаивает на том, что авторы блогов с большой аудиторией и посещаемостью блога более 3000 человек в сутки не имеют права публиковать материалы анонимно. Они обязаны разместить на своей странице ФИО и адрес электронной почты для контакта. К нарушителям предлагается применять блокировку ресурса. Сначала ограничение будет предупредительным (на три дня), а при злостном неисполнении закона – полным.

Также Сергей Колясников считает, что нужно расширить внесудебные полномочия Роскомнадзора. В частности, позволить инстанции блокировать сайты, которые занимаются распространением лживой, или панической информации не дожидаясь решения суда.

Все инициативы, которые представил уральский публицист, будут в скором времени отправлены в комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. В свою очередь, глава комитета Леонид Левин обещал внимательно рассмотреть все внесённые Сергеем Колясниковым предложения.

Сам Сергей Колясников не знает, прислушаются к его предложениям в комитете или нет. Он отметил самые важные пункты из предложенного пакета предложений. «Ключевые моменты внесённых мною инициатив: скорость реагирования Роскомнадзора на нарушения закона должна вырасти в разы; сокращение переходного периода о 20-ти процентной доле иностранного капитала в СМИ и поставка на контроль исполнение этого законопроекта. В любом случае, свою позицию буду продолжать доносить, поскольку в правоте и пользе данной инициативы уверен на 100%», – сообщил корреспонденту ИА REGNUM уральский блогер.

Оригинал статьи на ИА REGNUM:http://www.regnum.ru/news/polit/1923499.html

Tags: Екатеринбург, СМИ, Урал
Subscribe

  • Барин приехал!

    В Киеве у украинских властей радость – баскаки приехали! Делегация ревизоров из США приехала потрепать загривок и похлопать по плечу…

  • О хитрости и хитрожопости

    Помню, когда меня провожали на службу в армию, молодой лейтенант из военкомата применил военную хитрость. Дело в том, что пока мы ждали машину,…

  • О чём будут переговоры Путина и Зеленского

    Клоунский и хамский вызов исполняющего обязанности президента Украины Вовочки Зеленского получил неожиданное продолжение. В очередном видосике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments