bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Либо трусы надень, либо шоколадный бизнес продай

poroshenko_s_prezidentom_ruminii_namereni_razmorozit_konflikt_v_pridnestrove_3849
 
9 мая Порошенко сказал нечто, что требует комментария. Сказал в День Победы. Цинично. Как и полагается истинному наследнику нацистов. Давайте разберём его высказывания…

«Мы больше никогда не будем праздновать этот день по российскому сценарию, который предполагает хладнокровное использование нашего Дня Победы для апологии экспансионистской политики в отношении соседей для удержания их в своей орбите, для возрождения империи», – подчеркнул глава Украины.

Что значит "нашего"? Порошенко его приватизировал? Он хочет сказать, что белорусы тоже курят в сторонке?
И как этот день соотносится с "экспансионистской политикой". То есть, нацистская Европа во главе с Германией, которая напала на Советский Союз – это часть плана «имперских амбиций»? Как понимать бред, который несёт глава Украины? Кого СССР в 1941 хотел «удержать в орбите»? Когда враг стоял под Москвой и развернул блокаду Ленинграда. А если сейчас есть силы, типа США и Евросоюза (ЕвроС…Р – так?), которые хотят удерживать не только Украину в своей орбите, надо ли их считать агрессорами? Исходя из логики Порошенко. Но дальше, шоколадный Псто, говорит ещё глупее…

Президент указал на то, что, к сожалению, почти каждый пятый из них является украинцем – 8-10 млн украинцев с 41 миллиона тогдашнего населения Украины. «Украина, не будучи в те годы независимым государством, по факту за астрономической суммой своего колоссального вклада в разгром нацизма по праву стала членом антигитлеровской коалиции, а украинский народ по праву присоединился к кругу наций победителей и учредителей ООН», – подчеркнул он.

Вот тут ремарка. Не по праву, а по факту умелых действий руководства СССР, которое сознательно стремилось расширить присутствие социалистических республик в международных организациях. Правопреемницей СССР является Россия. И тут, либо трусы надень, либо шоколадный бизнес продай.

Справка: «Сегодня многие просто не поверят, узнав, что при Сталине Беларусь и Украина обладали созданными на Пленуме ЦК ВКП (б) в самом начале 1944 года национальными (государственными) белорусскими и украинскими армиями. А, например, командующим республиканской Армией Украины был назначен генерал-лейтенант В. П. Герасименко. Но это факт. Ибо для того, чтобы БССР и УССР смогли считаться странами-основательницами ООН, им были нужны национальные вооруженные силы, свои МИДы и прочие атрибуты государственности. Что и было им тогда дано для вступления в ООН. Об этом никогда не писали учебники истории, как, впрочем, не пишут и сегодня». Источник тут.

Всё хорошее, что было создано на Украине – было при СССР. Как не крути. А винить украинцев Судоплатова, Кожедуба, Ковпака и многих других в «экспансионистской политике», может только полный кретин, у которого коричневое в голове. Типа «шоколад».

С Днём Победы в Великой Отечественной войне, дорогие украинские братья! Порошенки приходят и уходят, а народы остаются. Мы верим в ваш разум и силу.

Tags: Историческое достоинство, Победа, Порошенко, Украина, война с историей, история, ложь, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments