?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Вячеслав Пономарёв и Алексей Ефентьев о Стрелкове
bav_eot


То, что Стрелков лжец и лицемер, известно давно. Хлестаков, который представлялся отставным полковником, но не уточнял, что не ВС. Каким образом обладатель грустной харизмы сумел обаять домохозяек, которых 20 лет напитывали сериалами типа «Просто Мария» – мне понятно. Сентиментальные женщины, среагировали на типичный образ романтичного неудачливого любовника, и я их не виню, а совершенно понимаю.  Но, каким образом обладатель грустной харизмы сумел обаять людей, которые позиционируют себя «грозными мужчинами» – лично для меня до сих пор большая загадка.

И не стоит считать, что ответы на эти загадки можно отложить на потом. Как раз нельзя. Если часть общества ведётся на хлестаковщину, причём делает это яростно и с некоторой злобой, то лично я склонен, относится к этому предельно серьёзно.

Говорят, что на премьере «Ревизора» Император Николай искренне смеялся, а после просмотра сказал: «Всем досталось, особенно мне». Сказал. А потом была Крымская война, когда Российская Империя потерпела поражение. Когда генералы сходили с ума прямо на поле брани, а спасали Крым герои, которые шли вторым эшелоном за теми, кто бездарно подставил Империю (а ведь шапками закидать обещали).

Эта аналогия, не про Стрелкова. Слишком велики события полуторавековой давности в сравнении с его небольшой фигурой. Я более о России думаю, глядя на наших высокопоставленных и медийных «хлестаковых» и на то, как на них реагирует общество.


  • 1
Вот говорите офицер. Это тактика на уровне батальона? До полка вроде не дотягивает по численности. И что делать в ситуации, когда тебя обошли, подвоза нет, всё простреливается, подкрепления не ожидается... У противника сил больше в разы. Я командуя в такой ситуации тоже наверное отступил бы...

"Я командуя в такой ситуации тоже наверное отступил бы..." И я вам верю! Вы бы тоже не выполнили приказ не сдавать хорошо укрепленный город, когда вам только что поставили качественное оружие в количестве, превышающем личный состав славянского гарнизона, в условиях когда нет полной блокады (вывод колоны с 2000 бойцами и техникой не забыли? при "тотальной" блокаде такое возможно?), когда вам точно известно, что готовится наступление и частичная блокада будет снята. А затем вы бы сдали еще четыре крупных населенных пункта ДНР, где никаких блокады и не было. Логично, что ваш "герой" трус и предатель, а не те, кто стоят на смерть и не сдают территории и народ на растерзание карателям.



Edited at 2015-05-09 06:59 am (UTC)

/вывод колоны с 2000 бойцами и техникой/

Отсюда подробнее, откуда сведения о таком количестве личного состава, ушедшего колонной? Что то на съемках появившихся сразу после отхода можно насчитать не более десятка - двух единиц. Сколько войск у противника? И зачем поставлять количество оружия сверх необходимого в окруженный город? Почему им отходить пришлось почти до Донецка и небыло никаких войск в неокруженном Краматорске?


Вы как-то совсем не в теме. Надо быть любознательнее. Про численность, обманов выведенного Гиркином ополчения, сообщал сам реконструктор. Успешная оборона осуществляется гораздо меньшим количеством бойцов, чем численность атакующих - военная аксиома. Чем же плохо, когда вооружение в избытке, ведь существует вероятность увеличения военного подразделения? А Гиркину "пришлось" уходить потому-то Кутузов 2.0. трус и предатель.

  • 1