?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Вячеслав Пономарёв и Алексей Ефентьев о Стрелкове
bav_eot


То, что Стрелков лжец и лицемер, известно давно. Хлестаков, который представлялся отставным полковником, но не уточнял, что не ВС. Каким образом обладатель грустной харизмы сумел обаять домохозяек, которых 20 лет напитывали сериалами типа «Просто Мария» – мне понятно. Сентиментальные женщины, среагировали на типичный образ романтичного неудачливого любовника, и я их не виню, а совершенно понимаю.  Но, каким образом обладатель грустной харизмы сумел обаять людей, которые позиционируют себя «грозными мужчинами» – лично для меня до сих пор большая загадка.

И не стоит считать, что ответы на эти загадки можно отложить на потом. Как раз нельзя. Если часть общества ведётся на хлестаковщину, причём делает это яростно и с некоторой злобой, то лично я склонен, относится к этому предельно серьёзно.

Говорят, что на премьере «Ревизора» Император Николай искренне смеялся, а после просмотра сказал: «Всем досталось, особенно мне». Сказал. А потом была Крымская война, когда Российская Империя потерпела поражение. Когда генералы сходили с ума прямо на поле брани, а спасали Крым герои, которые шли вторым эшелоном за теми, кто бездарно подставил Империю (а ведь шапками закидать обещали).

Эта аналогия, не про Стрелкова. Слишком велики события полуторавековой давности в сравнении с его небольшой фигурой. Я более о России думаю, глядя на наших высокопоставленных и медийных «хлестаковых» и на то, как на них реагирует общество.


  • 1
Чего это не передергивайте? Вы вводите правило : "Обсуждать военного могут только сослуживцы или противники". Это если я вас верно понял. Если ошибся, то поправьте. Следуя этому правилу мы не можем не только судить, но и обсудить Власова, например. Или Краснова. Если же вы, упоминая документы, клоните к тому, что всякое суждение должно быть основано на фактах, то это другой разговор. Только тогда и табу на анализ действий военного снимается.

Ничего я не ввожу. Мне просто надоела суета вокруг Стрелкова. Не воевавших. Сидевших на берегу. Просто непорядочно.

Ну я про Власова уже говорил. Сколько ж можно вокруг него суеты. Через 70 лет. Не видевших немца в окопе. Непорядочно.

Как из душа окатило, извините за сарказм.

Вот причем тут Власов? В огороде бузина, а в Киеве дядька.)))

Военный же. Имя на слуху.
Убегаете:)

Ничуть. Просто мало общего.

Из ваших слов можно сделать вывод, что общее, хоть и малое, есть. Предположу, что речь идет о невыполнении приказа и предательстве.

Следите за руками. Пономарёв - организатор сопротивления в Славянске!!!

Стрелков пришёл на "всё готовенькое"...

Родзянко подготовил революцию в России. Ленин пришёл на все готовенькое.)))

Примерно равноценные рассуждения...

Дорогой друг! Масштабы (где Ленин, и что такое "настоящий" полковник?)! И не забывайте знаменитую фразу Ленина: "Все аналогии хромают!")))

Сами и ответили.

Я в посте так и написал, так что ничего я вам не ответил, ибо не вопрос)))

Цитирую: >> Эта аналогия, не про Стрелкова.>>

Так что, дышите ровно, мне Ваш "херой" интересен только как клинический случай)))


Он не мой герой, вопрос то был к группам блогеров, пытающимся сделать из него героя- антигероя. С глубокомысленным видом. Не приводя стоящих фактов.

(Deleted comment)
  • 1