?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Вячеслав Пономарёв и Алексей Ефентьев о Стрелкове
bav_eot


То, что Стрелков лжец и лицемер, известно давно. Хлестаков, который представлялся отставным полковником, но не уточнял, что не ВС. Каким образом обладатель грустной харизмы сумел обаять домохозяек, которых 20 лет напитывали сериалами типа «Просто Мария» – мне понятно. Сентиментальные женщины, среагировали на типичный образ романтичного неудачливого любовника, и я их не виню, а совершенно понимаю.  Но, каким образом обладатель грустной харизмы сумел обаять людей, которые позиционируют себя «грозными мужчинами» – лично для меня до сих пор большая загадка.

И не стоит считать, что ответы на эти загадки можно отложить на потом. Как раз нельзя. Если часть общества ведётся на хлестаковщину, причём делает это яростно и с некоторой злобой, то лично я склонен, относится к этому предельно серьёзно.

Говорят, что на премьере «Ревизора» Император Николай искренне смеялся, а после просмотра сказал: «Всем досталось, особенно мне». Сказал. А потом была Крымская война, когда Российская Империя потерпела поражение. Когда генералы сходили с ума прямо на поле брани, а спасали Крым герои, которые шли вторым эшелоном за теми, кто бездарно подставил Империю (а ведь шапками закидать обещали).

Эта аналогия, не про Стрелкова. Слишком велики события полуторавековой давности в сравнении с его небольшой фигурой. Я более о России думаю, глядя на наших высокопоставленных и медийных «хлестаковых» и на то, как на них реагирует общество.


  • 1
Вот не понимаю. Он плохо или хорошо, но воевал. Как воевал -это могут говорить только те, с кем он воевал и враги, против кого он воевал. Причем здесь политики и прочие блогеры? Я бы просто постеснялся оценивать его...

Автору поста - респект) Полностью согласна.

Боевые офицеры имеют право ругать Стрелкова-командира.
Только надо помнить, что на войне нетединого мнения. Василевский не жаловал Жукова и наоборот. Конев считал, что ему славы не додали, а кто-то получил больше положенного.
Их можно понять, но не надо раздувать эти дрязги. Вечная память и слава им всем, они великие.

Вот и те, кто воевал и воюет за свободу Новороссии - наши герои.

Так они все воевали. А не на форумах сидели)))

Так вопросы и не к ним.
Вопрос зачем надо все это перемывать в блогах? Кому от этого лучше и легче?

Типа того, о Власове могут судить только те, кто воевал с ним или против него, а нам - потомкам - только, стесняясь, молчать в тряпочку.

Не передергивайте. Война с нацизмом кончилась 70 лет назад, участники сказали за и против. Их уже нет. Есть только документы. Там всё ясно. А тут идет война, документов нет, мнения участников разные. Пусть они говорят. Время политиков и историков наступит позднее. А блогерам можно пока и помолчать. Как и журналистам.

Чего это не передергивайте? Вы вводите правило : "Обсуждать военного могут только сослуживцы или противники". Это если я вас верно понял. Если ошибся, то поправьте. Следуя этому правилу мы не можем не только судить, но и обсудить Власова, например. Или Краснова. Если же вы, упоминая документы, клоните к тому, что всякое суждение должно быть основано на фактах, то это другой разговор. Только тогда и табу на анализ действий военного снимается.

Ничего я не ввожу. Мне просто надоела суета вокруг Стрелкова. Не воевавших. Сидевших на берегу. Просто непорядочно.

(Deleted comment)

Если бы Стрелков

командовал сегодня полком Азов - аналогия была бы уместной. А так она не работает.

Re: Если бы Стрелков

Я просто оставлю это здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=chl2_KSACds

Re: Если бы Стрелков

Эффектно, но несерьезно.

Власов совершил предательство, за что и осуждён.
Что касается его правильных или ошибочных решений на поле боя до этого, действительно могут судить профессионалы.

"Власов совершил предательство, за что и осуждён.
Что касается его правильных или ошибочных решений на поле боя до этого, действительно могут судить профессионалы".
Генерал армии Павлов Д.Г. и его заместители были расстреляны за трусость, сдачу оружия противнику без боя, самовольное оставление боевых позиций частей Красной Армии, что дезориентировало оборону страны и дало прорвать фронт Красной Армии. Значит ли это, что судить о действиях генерала Павлова могут судить только профессионалы?

Не знаю деталей дела Павлова, но подозреваю, что в следствии участвовали военные профессионалы, давшие своё заключение. И совершенно не участвовали публицисты и политруки.


Edited at 2015-05-09 08:36 pm (UTC)

  • 1