bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Вячеслав Пономарёв и Алексей Ефентьев о Стрелкове



То, что Стрелков лжец и лицемер, известно давно. Хлестаков, который представлялся отставным полковником, но не уточнял, что не ВС. Каким образом обладатель грустной харизмы сумел обаять домохозяек, которых 20 лет напитывали сериалами типа «Просто Мария» – мне понятно. Сентиментальные женщины, среагировали на типичный образ романтичного неудачливого любовника, и я их не виню, а совершенно понимаю.  Но, каким образом обладатель грустной харизмы сумел обаять людей, которые позиционируют себя «грозными мужчинами» – лично для меня до сих пор большая загадка.

И не стоит считать, что ответы на эти загадки можно отложить на потом. Как раз нельзя. Если часть общества ведётся на хлестаковщину, причём делает это яростно и с некоторой злобой, то лично я склонен, относится к этому предельно серьёзно.

Говорят, что на премьере «Ревизора» Император Николай искренне смеялся, а после просмотра сказал: «Всем досталось, особенно мне». Сказал. А потом была Крымская война, когда Российская Империя потерпела поражение. Когда генералы сходили с ума прямо на поле брани, а спасали Крым герои, которые шли вторым эшелоном за теми, кто бездарно подставил Империю (а ведь шапками закидать обещали).

Эта аналогия, не про Стрелкова. Слишком велики события полуторавековой давности в сравнении с его небольшой фигурой. Я более о России думаю, глядя на наших высокопоставленных и медийных «хлестаковых» и на то, как на них реагирует общество.

Tags: Донбасс, Пономарёв, Россия, Украина, долг, офицеры, правда, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments