bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Свердловский чиновник уволен за «нацистские» плакаты

Это продолжение истории, публикация о которой была сразу после первомайских выходных.
Глава Алапаевска, Станислав Шаньгин уволил городского начальника управления культуры и сделал выговор своему заместителю. Эти меры были приняты по результатам прокурорской проверки, и соответствующим предписанием ведомства, об устранении нарушений анти экстремистского законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, прокурорская проверка началась после того, как в ночь с 1 на 2 мая в городе Алапаевске были размещены плакаты, на которых были изображены солдаты вермахта. Причём само изображение нацистов было обрамлено георгиевской лентой. Всего в городе появилось два таких плаката, которые были сняты в скором времени, как только были обнаружены активистами города.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что плакаты изготовил и разместил местный предприниматель, который заключил договор с управлением культуры города Алапаевска. Он в рамках подготовки должен был изготовить и разместить к празднованию 70-летия Победы в черте города несколько патриотических баннеров. Правда, на двух из них оказались изображены солдаты немецко-фашистских захватчиков. По утверждениям самого предпринимателя эскизы плакатов были представлены им  на изучение в управление культуры. В свою очередь, чиновники управления не приняли мер, чтобы не допустить появление провокационных плакатов на улицах города.

По результатам прокурорской проверки (которая ещё продолжается) будет дана правовая оценка действий, которые были совершены всеми виновными лицами.

Отметим, что мэр города Станислав Шаньгин ранее сообщил, что данный инцидент – это злонамеренная провокация. В свою очередь он обещал принять все меры, чтобы избежать подобных провокаций впредь. По его словам, молодёжные патриотические организации города подключились к дежурствам на улицах, и также будут следить, чтобы подобные провокации не повторились накануне праздника Победы.

Получить комментарий, по поводу принятых в результате прокурорской проверки мер у Станислава Шаньгина, корреспонденту ИА REGNUM не удалось. Секретарь сообщила, что градоначальник принимает участие в городских торжественных мероприятиях и не будет доступен. Сама секретарь пояснила, что комментировать ситуацию, не уполномочена.

Оригинал статьи на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/polit/1922681.html

Как я понял, эта история ещё не закончилась, так что будем следить за развитием событий...

Tags: Алапаевск, Регнум, Свердловск, Урал, антифашизм, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment