bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Смерть под колёсами от украинских военных

Константиновка
   
Долго думал, публиковать или нет материал по ДТП с участием украинских военнослужащих. Но прочитав ответы некоторых комментаторов на пост о задержании пьяного военнослужащего под Николаевом, решил опубликовать. То, что будет ниже – официальные данные, опубликованные в украинской прессе. То, что есть на самом деле – мало кто знает. И если подобное «незнание» в ДНР и ЛНР можно  объяснить молодостью республик и тяжёлым военным положением, на которое их обрекла киевская нацистская хунта, то пояснить отсутствие правдивой статистики на Украине можно смело. Это – нежелание её знать, и запрет её публиковать.

Судя по знаменитым словам коменданта, которая забирала пьяного бойца, случаи употребления алкоголя за рулём и связанных с этим эксцессах, на дорогах Украины, – практически «норма» жизни. Однако, перейдём к констатации имеющихся фактов, в том числе, повлекших за собой смерть гражданского населения. Предполагаю, что гибель военных будет списана на «террористов-сепаратистов». Итак…

«В Донецкой области в результате ДТП с участием военнослужащего погиб местный житель. Об этом 2 мая сообщили в пресс-центре АТО. 2 мая в 12:10 н. п. Красногоровка Донецкой области водитель-экскаваторщик одной из воинских частей Вооруженных Сил, который направлялся к н. п. Невельське на автомобиле КрАЗ-250 для выполнения инженерных работ, совершил наезд на местного жителя 1963 года рождения, который передвигался на велосипеде. По дороге в больницу в карете скорой помощи от полученных тяжелых травм мужчина скончался», – передаёт ТРК Львов со ссылкой на Украинскую правду.

Последняя трагедия 16 марта в Константиновке, когда в ДТП, устроенном украинскими военными, под колесами военной машины погибла 8-летняя девочка, вызвала широчайший общественный резонанс и беспорядки в городе.

2 августа в Мариуполе произошло ДТП с участием украинских военных. Два легковых автомобиля не разминулись в районе площади Крова. В результате аварии пострадала местная жительница и маленький ребенок. Женщина была госпитализирована с различными травмами в нейрохирургическое отделение местной больницы, а вот малыш – в детскую хирургию.

4 сентября в Краматорске на улице Кирова в ДТП попала украинская БРДМ. На одном из светофоров перед броневой машиной силовиков резко затормозила легковушка. Для того чтобы избежать столкновения, водитель БРМД был вынужден свернуть резко в сторону, однако, в результате маневра многотонная военная машина перевернулась. В результате аварии погибло два бойца. В легковом авто, в котором находилась целая семья, никто не пострадал.

10 октября в центре Мариуполя на одном из перекрестков перевернулся микроавтобус с украинскими военными. Как тогда рассказывали очевидцы, машина с бойцами выскочила на перекресток уже в тот момент, когда загорелся красный сигнал светофора и начали движение автомобили с другой части улицы. В результате, микроавтобус зацепил едущее авто и перевернулся на бок. Всё обошлось без пострадавших.

20 октября в Краматорске на одном из перекрестков грузовик украинских военных протаранил рефрижератор. В ДТП никто не пострадал. Однако из-за аварии было перекрыто троллейбусное движение, а также образовались автомобильные пробки. Как сообщали очевидцы, военный транспорт двигался на красный сигнал светофора.

5 января масштабное ДТП под Артемовском в Донецкой области унесло жизни 12 бойцов Национальной гвардии, а более 20 карателей получили ранения. Трагедия произошла недалеко от села Миньково Артемовского района Донецкой области. Каратели нацгвардии направлялись в зону боевых действий на ротацию. Автобус, который перевозил бойцов, столкнулся с военным грузовым автомобилем. Удар был такой силы, что от передней части автобуса практически ничего не осталось.

22 февраля, авария на трассе Донецк-Мариуполь унесла жизни троих военнослужащих. Трагедия произошла в районе памятного знака Сталевар на выезде из города. Водитель автомобиля с военными не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и перевернулся. В результате ДТП двое бойцов скончались на месте, еще один был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось.

16 марта в Мариуполе в результате ДТП перевернулось легковое авто украинских военных. Авария произошла на одном из перекрестков по улице Артема. В результате столкновения оба автомобиля серьезно пострадали. При этом от удара УАЗ военных даже перевернулся.

Tags: Украина, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments