?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Какие-то подлецы на Урале разместили нацистские плакаты с георгиевской лентой
bav_eot
3297395_900

По словам главы Алапаевска, циничные плакаты были размещены злоумышленниками намеренно

В Алапаевске Свердловской области неизвестные разместили на улице плакаты с изображением нацистов. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили жители города. Неизвестные разместили плакаты, на которых были изображены марширующие нацисты фашистской Германии, а изображение было обрамлено гвардейской (георгиевской) лентой. Информация об инциденте и фотография размещённого плаката появилась в социальных сетях. Один из таких плакатов висел на улице Пушкина города Алапаевска, сообщил депутат Заксобрания Свердловской области Максим Иванов.

Глава Алапаевска Станислав Шаньгин пояснил, что размещать плакаты начали после 22:00 1 мая, а 2 мая благодаря активистам города они были обнаружены и убраны. Было замечено только два плаката с крамольным содержанием.

Появившиеся в Алапаевске плакаты с изображением нацистов — это намеренная провокация — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Станислав Шаньгин. «Город у нас небольшой, поэтому практически сразу было установлено, кем была изготовлена печатная продукция. Все материалы были переданы в органы ФСБ и прокуратуру. Также городские молодёжные патриотические организации установили круглосуточное дежурство в городе, они будут следить, чтобы накануне праздника подобные провокации не повторились. Подобные меры предпримет и администрация» — сообщил Станислав Шаньгин.

«Самое важное, это найти заказчика. Ведь известно, что сразу после размещения были сделаны фотографии (а висели они недолго) и тут же размещены в социальных сетях, явно, с провокационной целью», — подытожил глава города.

«Вся первичная информация передана в прокуратуру Свердловской области. Именно специалисты этого ведомства проведут проверку по факту этого инцидента», — пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM подобный инцидент произошёл совсем недавно, в апреле, в подмосковной Ивантеевке. Известно, что в городе был размещён билборд с надписью «Они сражались за Родину!». Однако на самом плакате были изображены лётчики из подразделений немецко-фашистских захватчиков. Несмотря на то, что глава округа Сергей Гриднёв принёс свои извинения на официальном сайте города, билборд уже успел провисеть 12 часов. Как и в Алапаевске внимание на то, что на плакате изображены нацисты обратили пользователи социальных сетей.

Известный писатель Николай Стариков прокомментировал в своём блоге участившиеся случаи подобных ошибок. По его словам, всё это — следствие провала в образовательном процессе, а те, кто оформляют и публикуют подобные плакаты «с ошибками», просто «не знают вообще ничего».

Напомним, что ранее, в 2010 году, к 65-летию Победы одно пермское издательство выпустило плакаты с изображением немецких солдат. Тогда всю вину возложили на «молодого дизайнера», а партия бракованной продукции была полностью уничтожена. Ветеранам были принесены извинения.


Оригинал на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/polit/1921429.html

Если то, что произошло в Алапаевске дело рук злоумышленников, то комментировать особенно нечего. А если принять в расчёт версию Старикова (что тоже вероятно), то становится очевидной вся актуальность «Шагов Истории», которые организация «Суть Времени» распространяет в школах по всей России.

Ну, и не могу не привести пример правильных бигбордов, которые должны размещаться в городах России. Вот Екатеринбург, ул. Уральская:
         
IMG_20150504_103401



  • 1
Тсссс!!!!
Это доблестная интеллигенция борется!!!!
Подпольщики!!!
Цвет креатива, тактики и стратеги КВН и "нашей Раши".
"Какие-то" - а кто искал - какие? Или это так сложно?

Не сложно. Имена исполнителей стали известны сразу. Кто заказчик выяснит прокуратура.

Ну дак! процесс...интервью с героями, чтобы полная ясность...
А заказчиков - не было. Это порыв креативной души!
Ну, может киевский след отыщется.Для разнообразия.

>> Ну, может киевский след отыщется. Для разнообразия >>

Да нет. В России далеко не идиллия, но и не настолько плохо)

Опять на девочку-дизайнера и случайную ошибку свалят?

Есть такой вариант. Учитывая, определённые обстоятельства, которые я не стал предметно описывать - версия с "девочкой" основная...

Хорошенько пуканы у русских горят, что из за каких то плакатиков людей по прокуратуре тягают

А там мэр украинец и прокурор татарин.

А у кого "горит пукан" выяснится очень скоро)))

так уже давно все ясно)

Подобные "ошибки" происходят слишком часто. Видел в интернете целую подборку на соответствующую тему.

мэр Алапаевска уверен, что это намеренная провокация. Мы общались, как раз после его встречи с ветеранами - он просто пылал от ярости, когда рассказывал об этом вопиющим происшествии.

Правильный плакат со Сталиным!

Просто омерзительно! Хорошо дед не дожил до этого позора.

в городском отделе управления по административно-техническому надзору полетят чьи-то головы? если не полетят, то значит так и было задумано. а вообще мэра нужно убрать, если доверил надзор кому попало. исполнителю пятнашечку с конфискацией... хотя там вроде потолок десяточка

>> если доверил надзор кому попало >>

есть кандидатуры, готовые отвечать головой?

"Кадры решают всё" (с). Где их брать? Из школы? Так там 25 лет про "гулаг" детям рассказывают, а не про нацизм.

Прежде чем рубить головы, не грех свою поставить на службу обществу. Это я по-товарищески говорю. Без всякой иронии. Лично сам намерен действовать именно в этом фарватере....

вопрос не в том, есть ли кандидатуры или нет, вопрос в том, как это случилось. есть регламент рассмотрения и утверждения абсолютно всех изображений которые будут размещать в качестве рекламы на билборды и бигборды, рассматривается макет, ставятся печати и подписи, проводятся согласования как правило в архитектуре и административно-техническом надзоре. если в этих отделах разрешили разместить подобные плакаты именно в том виде, в каком они были размещены, это значит вина полностью лежит на администрации, не нужно уводить в какие то непроходимые дебри и доказывать что это провокация - это халатность ответственных лиц. если это халатность, а не подлог путем изменения контента исполнителем, то это однозначно срок для исполнителя. но это все равно не снимает ответственность с контролирующих лиц городской администрации.
прежде чем рубить чужие головы нужно помнить что случайных людей там нет, не на вокзале набирали по разнорядке
ПС: механизмы контроля контента рекламных билбордов есть, они неплохие, но к сожалению они удобны были в прошлом веке, где не было такого информационного обмена данными, все на бумаге, все на "отъ...ись", пока "бдительные" граждане не проинформируют - так и будет висеть и никому до этого дела не будет.

Edited at 2015-05-05 09:19 pm (UTC)

>> не на вокзале набирали по разнорядке >>

Нет. Из российских школ. Где 25 лет учат "по-сванидзе".

>> вопрос не в том, есть ли кандидатуры или нет >>

Это важнейший вопрос. Иначе, после "выкидышей сванидзе" придут жертвы аборта - онижедети.

И тогда события на Украине вы будете вспоминать как "нежную сказку"...

вопрос - мы рассматриваем сейчас образование или персональную ответственность руководителей? если руководитель пытается соответствовать своей должности, то и команду должен затачивать под конкретные задачи, в том числе и противодействие откровенно античеловеческой западной риторике. я не говорю о том, что каждый член команды должен идти на амбразуры, я говорю о том, что каждый должен нести персональную ответственность, если главруководитель не может обеспечить работу помимо коммуналки и взаимодействий служб ЖКХ, еще и социальный контроль, то он не соответствует занимаемой должности. этот случай настолько вопиющий сам по себе, но как показывает практика, с этим нужно что-то делать, запускать механизмы контроля, это уже последний звоночек не столько алапаевскому мэру, сколько вообще всей вертикали власти. но мэр в любом случае запустил контроль социалки на самотек

правильный билборд

На улице Ильича (Уралмаш).

Таких примеров очень много

http://bootsector.livejournal.com/56237.html

не подлецы, а идиоты.


"...городские молодёжные патриотические организации установили круглосуточное дежурство в городе, они будут следить, чтобы накануне праздника подобные провокации не повторились".

Это обнадёживает. Эти же организации могут заставить руководителей вспомнить об ответственности: гласность, обращение в органы надзора.

Вспомнились народные дружины от предприятий в Советском Союзе, охраняющие порядок. Поначалу всё было неплохо.

  • 1