bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Какие-то подлецы на Урале разместили нацистские плакаты с георгиевской лентой

3297395_900

По словам главы Алапаевска, циничные плакаты были размещены злоумышленниками намеренно

В Алапаевске Свердловской области неизвестные разместили на улице плакаты с изображением нацистов. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили жители города. Неизвестные разместили плакаты, на которых были изображены марширующие нацисты фашистской Германии, а изображение было обрамлено гвардейской (георгиевской) лентой. Информация об инциденте и фотография размещённого плаката появилась в социальных сетях. Один из таких плакатов висел на улице Пушкина города Алапаевска, сообщил депутат Заксобрания Свердловской области Максим Иванов.

Глава Алапаевска Станислав Шаньгин пояснил, что размещать плакаты начали после 22:00 1 мая, а 2 мая благодаря активистам города они были обнаружены и убраны. Было замечено только два плаката с крамольным содержанием.

Появившиеся в Алапаевске плакаты с изображением нацистов — это намеренная провокация — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Станислав Шаньгин. «Город у нас небольшой, поэтому практически сразу было установлено, кем была изготовлена печатная продукция. Все материалы были переданы в органы ФСБ и прокуратуру. Также городские молодёжные патриотические организации установили круглосуточное дежурство в городе, они будут следить, чтобы накануне праздника подобные провокации не повторились. Подобные меры предпримет и администрация» — сообщил Станислав Шаньгин.

«Самое важное, это найти заказчика. Ведь известно, что сразу после размещения были сделаны фотографии (а висели они недолго) и тут же размещены в социальных сетях, явно, с провокационной целью», — подытожил глава города.

«Вся первичная информация передана в прокуратуру Свердловской области. Именно специалисты этого ведомства проведут проверку по факту этого инцидента», — пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM подобный инцидент произошёл совсем недавно, в апреле, в подмосковной Ивантеевке. Известно, что в городе был размещён билборд с надписью «Они сражались за Родину!». Однако на самом плакате были изображены лётчики из подразделений немецко-фашистских захватчиков. Несмотря на то, что глава округа Сергей Гриднёв принёс свои извинения на официальном сайте города, билборд уже успел провисеть 12 часов. Как и в Алапаевске внимание на то, что на плакате изображены нацисты обратили пользователи социальных сетей.

Известный писатель Николай Стариков прокомментировал в своём блоге участившиеся случаи подобных ошибок. По его словам, всё это — следствие провала в образовательном процессе, а те, кто оформляют и публикуют подобные плакаты «с ошибками», просто «не знают вообще ничего».

Напомним, что ранее, в 2010 году, к 65-летию Победы одно пермское издательство выпустило плакаты с изображением немецких солдат. Тогда всю вину возложили на «молодого дизайнера», а партия бракованной продукции была полностью уничтожена. Ветеранам были принесены извинения.


Оригинал на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/polit/1921429.html

Если то, что произошло в Алапаевске дело рук злоумышленников, то комментировать особенно нечего. А если принять в расчёт версию Старикова (что тоже вероятно), то становится очевидной вся актуальность «Шагов Истории», которые организация «Суть Времени» распространяет в школах по всей России.

Ну, и не могу не привести пример правильных бигбордов, которые должны размещаться в городах России. Вот Екатеринбург, ул. Уральская:
         
IMG_20150504_103401

Tags: Алапаевск, Великая Отечественная война, Екатеринбург, Свердловск, Урал, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments