bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Война глазами детей — на Урале открылась выставка рисунков школьников

ctkNMmQhq7k
         
Юные свердловчане представили свои рисунки и рассказы о Великой Отечественной войне. Реализовать такое уникальное и сложное мероприятие помогли «Шаги Истории».
В Нижнем Тагиле Свердловской области 28 апреля состоялось подведение итогов конкурса детского рассказа и рисунка «Героический Нижний Тагил: вклад города в Великую Победу», организованный нижнетагильским отделением общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) при поддержке администрации Нижнего Тагила, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

sZttmud1oYY
           
На сцене городского Дворца детского и юношеского творчества (ГДДЮТ) состоялось награждение победителей и участников конкурса детского и юношеского рисунка и короткого рассказа. Мероприятие приурочено к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе приняли участие порядка 30 образовательных учреждений Нижнего Тагила, приславших около 250 работ.
   
qoi3S0AJj3o
   
В фойе ГДДЮТ была открыта выставка конкурсных рисунков, которые были размещены на 15 двусторонних стендах. Также была представлена книга «Героический Нижний Тагил: вклад города в Великую Победу» созданная РВС при финансовой поддержке Нижнетагильской типографии, и «Сети Тагила». В книге представлены 20 рисунков победителей и 90 рассказов написанных детьми города. Тираж этого уникального издания всего 100 экземпляров. Причём, 30 книг были переданы ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Нижнем Тагиле. Остальные экземпляры были торжественно вручены победителям конкурса и школам города.
   
2xKtSuDQVOI
   
«Чтобы память о великом подвиге жила, её нужно передавать из поколения в поколение не только в официальных фильмах и произведениях, но и в семейных альбомах, рассказах о предках от бабушек, дедушек, родителей к детям и внукам. Именно поэтому участники конкурса должны были обратиться к истории своей семьи», — сообщила руководитель нижнетагильского отделения РВС Евгения Краснослободцева.

ssomZiK3LeQ
 
В 15:00 началось награждение участников. Победителям в номинациях вручались дипломы, самым активным школам благодарственные письма, а каждый принявший участие школьник получил Почётную Грамоту. После награждения начался праздничный концерт. Звучали военные песни, выступали творческие коллективы города. На сцене проводились конкурсы для детей. Школьники на скорость одевались в военную форму и отвечали на вопросы о Великой Отечественной войне.
     
PtSUi-uv-J4

В торжественных мероприятиях принял участие начальник управления образования Нижнего Тагила Игорь Юрлов. «Хорошо, что есть такая общественная организация „Родительское Всероссийское Сопротивление“. Хорошо, что от РВС поступила такая инициатива. Мы не могли её не поддержать. Благодаря таким мероприятиям самые маленькие участники узнают историю своей семьи. Такие мероприятия важны именно сегодня, когда идёт такая идеологическая атака на нашу историю, хотят украсть Победу, чтобы мы не могли гордиться нашей страной», — заявил Игорь Юрлов.

x_BiOx4dKJM
 
По окончании мероприятия гостям и участникам на выходе раздавали «Письма с фронта», стилизованный под военный почтовый треугольник конверт, в котором отпечатаны реальные письма фронтовиков Великой Отечественной войны, оригиналы которых хранятся в музеях России.

Rki89wO9HXQ
 
Активист РВС рассказала корреспонденту ИА REGNUM, каким образом удалось реализовать такое масштабное мероприятие. «Однажды мы пришли в администрацию Нижнего Тагила и показали всероссийскую стенгазету нашей организации — „Шаги Истории“, главе города Сергею Носову. Ему очень понравился этот проект нашей организации, и мы предложили провести конкурс детских рисунков и рассказов накануне праздника Победы. Глава города поддержал нашу инициативу», — сообщила Ольга Перегуд.

102
 
Оригинал на ИА REGNUM:  http://www.regnum.ru/news/society/1920025.html
         
EHOmJq1KsvU
   
Tags: Великая Отечественная война, Дети, Историческое достоинство, Нижний Тагил, Свердловск, Шаги Истории, история, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments