bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

На Урале обеспокоены использованием символов Победы в пиар-акциях

orden1

Свердловская прокуратура проверит коммерсантов устраивающих пиар-акции с использованием символов Победы. В свою очередь, СКР по Свердловской области тоже начал проверку

Свердловские депутаты возмущены действиями коммерсантов города Екатеринбурга, которые пренебрегая всеми моральными нормами, пытаются нажиться за счёт предстоящих торжеств по случаю 70 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. А также отправили запрос в областную прокуратуру с просьбой провести проверку на предмет коррупционной составляющей данных мероприятий, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Несколько дней назад стало известно, что в одно из городских похоронных бюро в течение нескольких дней устраивались «предпраздничные экскурсии» для ветеранов, с раздачей подарков в виде искусственных цветов и визиток с адресом и телефоном бюро ритуальных услуг. По словам представителей бюро на «экскурсии» за шесть дней побывало более 2000 человек. Это мероприятие возмутило некоторых участников «экскурсии», их родственников и общественность города. Депутат свердловского Заксобрания Игорь Торощин отправил официальный запрос в прокуратуру с просьбой проверить социальные службы на причастность к организации «похоронно-экскурсионной карусели».

Также, по факту публикаций в СМИ Следственный комитет России по Свердловской области начал проверку, с целью дать правовую оценку действиям работников фирмы. На её основе будут приняты дальнейшие процессуальные решения.

Сегодня стало известно, что городской сети магазинов для взрослых «Казанова69» разместили на ценники для товаров изображение Орден Отечественной войны II степени. Таким образом, руководство «секс-шопов» города решило провести акцию  «Все народу-победителю». Как и в случае с похоронным бюро – эта акция вызвала резкую критику депутатского корпуса.

Депутат городской думы Александр Косинцев считает, что коммерсанты обязаны оставить все попытки нажиться на памятных символах, к которым необходимо относится бережно. По его словам, попытки свести всё к рекламным акциям подрывает истинное значение  праздника и размывает историческую память народа. Победа дорога каждому россиянину. Потому нельзя наклеивать символы Победы на всё что попало, тем самым опошляя наш светлый праздник, заключил депутат.

Отметим, что Орденом Отечественной войны II степени награждали только за выдающиеся достижения в военных действиях на фронтах Великой Отечественной. Сам орден был учреждён 20 мая 1942 года, и им было награждено за время Великой Отечественной войны 1276 тыс. человек. Орденом награждали летчиков, сбивших более двух самолётов противника, артиллеристов уничтоживших 2 и более немецких танков. Также этот орден полагался солдатам, сбившим вражеский самолёт из личного оружия, сообщает ПравдаУрФО.

Оригинал статьи на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/society/1918864.html

П.С.:Это ещё депутаты прокомментировали, и ещё очень вежливо! Большинство услышанных мною комментариев по этим скандальным случаям, невозможно публиковать даже в блоге.

Tags: ВОВ, Екатеринбург, общество Ням-ням
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments