bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Возложение цветов к памятнику Ленина в Верхней Пышме


         
145 лет назад родился выдающийся деятель начала ХХ века, основатель и руководитель первого в мире государства рабочих и крестьян Советской России, а с 1922 года – СССР, Владимир Ильич Ленин. Вся жизнь Владимира Ильича – это исторический подвиг. Благодаря ему утопия о мире социальной справедливости начала реализовываться на практике. А значит, идея о справедливом мире вышла из разряда утопий и стала воплощаться в реальность.

Идея овладела массами и стала материальной силой. Эту силу мы увидели и в стремительно растущем, и осуществившем в кротчайшие сроки индустриализацию государстве. Эту силу мы увидели 7 ноября 1941 года, когда бойцы Красной Армии шли мимо Мавзолея Ленину прямо на фронт и впервые в истории били армию нацистов, которая до того времени считалась в Европе непобедимой. Эту же силу мы увидели в 1945, когда бойцы Красной Армии, водрузив Знамя Победы над рейхстагом, вернувшись в Москву, скидывали на сожжение к подножью Мавзолея Ленина штандарты нацистов.

Всё это не случайно. Фундамент Великой Победы над нацизмом был заложен именно Лениным в далёком 1917 году. Народ воевал и умирал не просто «за свой дом», а за свою Родину – Весну Человечества и самое благое и справедливое государство на планете. И если это факт к сожалению, кое-кто не понимает сегодня в России, то его хорошо понимают нацисты на Украине. Нацисты-бандеровцы, которые развернули террор против памятников Ленину,  разрушая таким образом историческую память, тем самым обеспечивая условия для неонацистского реванша.

Их лютая ненависть к Ленину совершенно не случайна. Ленин мечтал о справедливом мире, а нацисты мечтают о мире «многоэтажном», где люди будут разделены и отсортированы по качеству «биоматериала». И мы помним, кто и как «сортировал» людей в нацистской Германии.



Сегодня представители региональной ячейки «Суть Времени» возложили цветы к памятнику Ленина именно в Верхней Пышме, совершенно не случайно. Именно в этом городе нашей области власти затеяли антинародную и кощунственную, по сути, процедуру переименования улиц. Администрация города, не считаясь с мнением большинства жителей Верхней Пышмы начала процедуру переименования улиц Ленина и Советская. Понимают ли те, кто затеял переименование, что они не просто попирают историческую правду накануне 70-летия Великой Победы, а откровенно играют на стороне тех сил, которые и были разгромлены 70 лет назад.

Фундамент Родины строится в первую очередь на осмысленности истории, её единстве и нерушимости, о роли каждого гражданина России в строительстве нашего общего дома и будущего. К этим компонентам прибавляется всё остальное. Расплёвываться на мнение граждан в этих условиях не просто контрпродуктивно – это чистое безумие. А подыгрывать нацистам, которые желают выжечь всё советское и снести все памятники Ленину в стране победившей фашизм – это практически преступление.


 
Сегодня День Рождения Владимира Ильича, и мы искренне надеемся, что в этот день многие сумеют переосмыслить своё отношение к Истории, народу России и справедливости, которые связаны неразрывно. Любой, кто отказывается от родства, связей, рано или поздно выпадет на обочину истории. И никому ещё не удалось остановить тягу русского народа к великим взлётам.


         


А накануне праздника активисты "Сути Времени" провели субботник. Была очищена от мусора территория возле памятника и очищен  от различных надписей постамент на котором установлена скульптура Владимира Ильича Ленина.


     







     
Всех, кому не безразлично попрание имени Ленина в Верхней Пышме, и кто готов бороться за его имя вместе с нами - вступайте в группу: МЫ - ПРОТИВ переименования улицы Ленина!

Tags: Верхняя Пышма, Ленин, Свердловск, Суть Времени, война с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal