bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Волынские депутаты предъявили ультиматум православным на Украине

53963_gallery

От них требуют покинуть каноническую Украинскую православную церковь Московского патриархата
Депутаты городского совета требуют от прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата выйти из подчинения Русской православной церкви и принять участие в создании единой поместной православной Церкви на Украине, передают «Волинські Новини». Проект решения горсовета об утверждении текста обращения к православным жителям Луцка — прихожанам УПЦ МП подготовил депутат Богдан Шиба. По его словам, это делается «для защиты территориальной целостности и суверенитета украинского государства важна защита в информационно-духовной сфере, ведь агрессия происходит по всей территории Украины с помощью СМИ, общественных и религиозных организаций… особую роль в необъявленной войне России против Украины играет РПЦ, иерархи которой называют оккупацию Украины священным долгом, благословляют террористов и наемников на убийство украинцев. Эта структура влияет на УПЦ МП, которая, согласно уставу, является каноническим подразделением Московского патриархата и его частью».

«Мы убеждены, что абсолютное большинство верующих УПЦ МП являются истинными патриотами Украины, поэтому предлагаем решением горсовета обратиться к верующим УПЦ МП, чтобы они требовали от руководства церкви немедленного выхода из состава РПЦ и создания поместной церкви, которая не будет инструментом российской агрессии», — заявил Шиба. Руководитель депутатской группы «Новый Луцк» Андрей Осипов отметил, что, очевидно, во время обсуждения на сессии проект обращения вызовет дискуссию среди депутатов, которые будут пытаться, не решаясь открыто его поддержать, изменить текст. В ходе заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам соблюдения прав человека его члены единогласно поддержали проект решения. Планируется, что во время дискуссии по нему в сессионный зал горсовета Луцка не пригласят представителей религиозных организаций, поскольку, как считает издание, речь «не будет идти о том, какая церковь лучше, а какая нет, а горсовет просто выскажет свою позицию».
Оригинал статьи на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/polit/1916782.html

femen_2_A
   
Выбор сделан. Сделан за верующих людей другими, тем кто более обуреваем волей к власти и насилию. Прпробуй откажись... Расстрельные списки на Украине никто не отменял, и даже не осудил! Крест спилили. Теперь насилие над правом иметь внутренние убеждения и свободу вероисповедания ставится в законодательные нормы. Завтра те же депутаты объявят верующим о необходимости «перевернуть крест». Именно так и будет.  Увы…


Tags: Православие, Украина, фашизм
Subscribe

  • Бюджет Украины, как приговор

    «Это значит, что украинцам грозит уже даже не бедность, а самая настоящая нищета, и бюджет-2016, по сути, законодательно закрепляет…

  • Минский раскол в Киеве

    Зрада или перемога? У здания Верховной рады Украины в Киеве проходит масштабный митинг. Протестующие требуют не вносить поправки в Конституцию…

  • По телеку рядятся, как дальше жить? Достали!

    Прошёл день выборов на Украине. И то что произошло ещё нужно будет обсудить. Но позже. А сейчас только «лёгкий завтрак». В эфире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments