bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Смысл Игры – 83



Не стоит думать, что любой антимайдан благо по определению. Прецедент киевского антимайдана может быть и незнаком некоторым, но он был. Просто необходимо изучить и понять, что произошло в Киеве более года назад, и почему антимайдан не просто потерпел поражение, но и практически мобилизовал на евромайдан тех, кто при иных условиях рядом бы не встали вместе, тем более под флагами Евросоюза.

Надо признать, что патриотическое движение в России имеет большие проблемы. Неразборчивость, отсутствие понимания тонкостей политической игры, которую ведут враги России. Избежать этого поможет только создание национальной патриотической интеллигенции. А для этого надо учиться, учиться и учиться. Учиться нам самим. Больше некому.

Не менее важно восстановить связь с реальностью. Любой отрыв от неё – это шаг в пропасть. Любое опрощение реальности это тоже шаг на разрыв.

Также в передаче обсуждаются принципы, на которых сформировалась постперестроечная Россия. Безусловно антисоветская, как государство. Почему антисоветские тенденции не вышли на новые витки радикализма (лично мне страшно представить, что бы случилось со страной и с нами: пример Украины – это цветочки), а наоборот были слегка свёрнуты, чем и обеспечили возможность ресоветизации в России. Почему для подавления всего советского, Ельциным не была установленна диктатура, и каковы настоящие внутренние механизмы диктатуры.

Не обошёлся выпуск и без традиционного экономического анализа, который представил Юрий Бялый. Вообще, весь выпуск получился достаточно продолжительный, но крайне информативный и важный. Просмотреть, обдумать и обсудить сказанное, на мой взгляд, просто необходимо.

Tags: Донбасс, Кургинян, Россия, СССР, Суд Времени, Украина, антимайдан, десоветизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments