bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Поехали!

Гагарин
         
12 апреля 1961 года в 10 часов 55 минут по московскому времени совершил посадку первый космонавт Земли – гражданин Советского союза, Юрий Алексеевич Гагарин. Космический корабль "Восток" стартовал с Байконура в 9 часов 7 минут и совершил полёт вокруг Земли за 108 минут. Впервые в истории человек покинул пределы Земли и сделал первый шаг в новые неизведанные дали. Свершилось то, о чём мечтали великие гуманисты и просветители планеты. Началась новая Космическая эра Человечества!
   
В те далёкие времена, каждый старт ракеты был связан с большим риском. Перед стартом волновались и переживали все, но больше всех наверное переживал великий советский конструктор, создатель ракет и космических кораблей Сергей Королёв.. Когда взревели двигатели первой ступени ракеты-носителя, Юрий Гагарин сказал своё знаменитое: "Поехали!".
 
urimain_1286426a
   
Gagarin
   
99686547_3684183_gagarin_1
   
gagarin10
   
СССР.Байконур.12.04.1961 - 9.07 МСК

Гагарин: Поехали! Шум в кабине слабо слышен. Все проходит нормально, самочувствие хорошее, настроение бодрое, все нормально.

Королёв:Мы все желаем вам доброго полета, все нормально.

Гагарин: До свидания, до скорой встречи, дорогие Друзья!

Tags: Гагарин, Королёв, Космическая эра, СССР, космонавты, космос
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments