bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Украина выкопает ров и построит стену за польский кредит

Как надо копать

Президент Украины Пётр Порошенко на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Брониславом Коморовским в Киеве сообщил, что Варшава выделит Киеву кредит в 100 млн. долларов на модернизацию энергетического сектора и обустройство внешних границ. Ранее пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявлял, что в апреле продолжится строительство заградительных сооружений на границе с Россией. По его словам, на 2015 год на эти цели предусмотрено выделение 300 млн. гривен (более 13,6 млн. долларов), сообщает RT.

Что есть заградительные сооружения? Ров, стена и прочее.... Вопрос о том, кто и как будет копать ров и строить стену опустим, потому что есть предположение, что никто и никак. А кредит придётся отдавать, и это необходимо напомнить тем, кто понесёт все издержки, то есть гражданам Украины. Судя по настрою кредиторов, прощать выданный Украине заём они не намерены. Да и не факт, что средства будут использованы по назначению и будет хоть какой-то результат. Более того, лично я считаю, что очередной виток разговоров про «строительство стены», не более чем шаг в информационно-психологической войне. Дело вот в чём.

Даже самый последний идиот в Киеве понимает, что никакие «оборонительные сооружения» сами по себе не являются преградой, для современных и технически оснащённых армий. Помимо сооружений нужна граница, закрытая по всей протяжённости профессиональными пограничными войсками. О них, заметьте, речи не идёт вообще. По двум причинам.

Мало кто на Украине реально верит в то, что «Россия нападёт». Многочисленные провокации на всех фронтах, даже в отношении конфликта на Донбассе, не принесли желаемого результата. Москва последовательно отстаивает дело мира. План, #Путинвведивойска, провалился. Кремль оказывает дипломатическую, политическую, информационную, гуманитарную поддержку Донбассу, и всё. О военной помощи и вторжении (о чём безумно мечтает киевская хунта) речи нет. Тем более, не может быть речи об агрессии России в отношении сопредельных государств. Это в Киеве не просто понимают, а точно знают. Поэтому, на самом деле, хунту совершенно не беспокоит крепость границ.

Вторая и самая важная причина – это информационный вброс. Поставьте себя на место обывателя, который совершенно не интересуется деталями, но услышал, что кто-то от кого-то строит стену, потому что, этот кто-то хочет напасть на этого кого-то. Обыватель, не заморачиваясь, пожалеет того, кто «вынужден защищаться». То есть, все разговоры про «обустройство внешних границ», направленны только на то, что бы вызвать эффект. Прямо по заветам геббельса. Ну а то, что киевская хунта эти заветы впитала, освоила и использует, понимает каждый, для кого правда не пустое слово.

Так что никто на границе ров не выроет, стену не построит. Просто потому, что это никому не надо.

Хотя надо отметить, что умение вести земляные работы хунта освоила, и довольно не плохо… Так что возможно всё-таки польский кредит пойдёт в дело…
 


Tags: Донбасс, Польша, Порошенко, Россия, Украина
Subscribe

  • Игра в Майдан

    Вот вам и игра: "В Интернете растет популярность российской онлайн-стратегии maidan.ru. По замыслу разработчиков, эта игра - логическое…

  • 15 марта все на антифашистский марш! В Москве.

    Толковая и не долгая речь Сергея Ервандовича Кургиняна. В Москве 15 марта в 14.00, собирается и организуются марш в поддержку русскоязычного…

  • Никаких иллюзий

    Любое понимание чего-либо строится на адекватном восприятии окружающего. Вот например проповедник «плоской» Земли Лоза однаждя сядет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments