bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Вопрос о полноте стакана



Не так давно пришлось выдержать шквал атак, за то, что опубликовал в своём ЖЖ не очень приятную информацию об Украине. Хотя то, что было представлено социологами совсем не из разряда катастрофы. То, что озвучивает Константин Сёмин о России, звучит на одном из центральных каналов нашей страны. Не думаю, что нечто подобное может прозвучать на Украине, хотя по моим данным спад производства в стране составляет более 10%. А это катастрофа.

Константин Сёмин говорит о реформах. Он говорит, и вполне справедливо, что последствия самых хороших реформ будут ощутимы, спустя не малый срок. Так же справедливо и то, что последствия катастрофы на Украине хлебнут те, кто «онижедети» радостно скакал на майдане и ломал страну. То есть те, кто смотрит в окно и говорит, что «всё по-прежнему», могут говорить и дальше. Страуса засунувшего голову в песок не слышит почти никто.

В конце репортажа Константин Сёмин вспоминает притчу о полупустом/полу полном стакане воды. Единственное, что хочется добавить к сказанному Константином Сёминым: реалист не только ищет того, кто выпил воду, но и думает, как решить проблему, и наполнить стакан воды.

А значит, До встречи в СССР!

Tags: Россия, Сёмин, экономика, экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments