bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Руслана против Порошенко

Руслана
 
Активистка евромайдана, активно поддержавшая государственный переворот на Украине делает резкие заявления в адрес нынешних властей Украины. Ранее с критикой Порошенко выступил Ярош. Думаю что стоит обратить внимание на цепочку подобных событий. Над чьей-тоголовой сгущаются тучи, и Россия тут явно не при чём… Нам же важно, что походя, Руслана даёт правдивую оценку ситуации и описывает ополчение и власти республик как они есть, не демонизируя Донбасс.

Руслана Лыжичко обвинила администрацию Петра Порошенко нежелании работать над деэскалацией конфликта в Донбассе. Украинская певица утверждает, что правительство хунты отказывается беседовать и находить общий язык с представителями Донбасса, и всячески препятствует обмену пленными по схеме «всех на всех».

Руслана Лыжичко: «Об обмене пленными пора спросить администрацию президента: какой механизм должен быть и почему до сих пор эта процедура не состоялась. Официальные органы с волонтерами не контактируют. В сентябре мы еще «дергались», но потом увидели, что нашими сведениями и нашей информацией в Генштабе и у Порошенко просто не пользуются. Официальные каналы завязаны на политике, а политические переговоры с той стороной не ведутся из-за ее непризнания».

Украинская певица рассказывает, что после поездок на Донбасс она кардинально изменила свое отношение к ополчению ДНР и ЛНР. Смена отношения к ситуации на Донбассе обернулась для певицы настоящей травлей. Певица пожаловалась, что первые нелицеприятные отзывы о ее волонтерской работе, стали поступать от тех граждан Украины, которые никогда не были в Донбассе, уклоняются от мобилизации и не имеют внятной гражданской позиции.

Руслана Лыжичко: «После каждого вояжа в апокалиптический Донбасс диванные «сотники» в союзе ангажированными троллями нас мешали с дерьмом. Мы молчали и оставались в стороне только потому что понимали, что ответ на информационную травлю перекроет нам путь к освобождению наших ребят».

Далее Руслана Лыжичко отметила высокую готовность и желание ополчения вести переговоры с киевской хунтой. По её словам, во время её пребывания в зоне карательной операции ей обеспечили максимальную безопасность для посреднической и в большинстве случае стороны находили компромисс в результате переговоров.

Руслана Лыжичко: «Процесс, в котором я принимала участие, проходил не в нейтральной полосе. Мы через блокпосты въезжали в Донецк, где та сторона нас ждала и знала о прибытии. Со своей стороны они гарантировали, что с нами ничего не случится. Все члены переговорной группы были в бронежилетах и ​​касках. Во время первых поездок все происходило проще: мы приехали и нам сразу отдали наших ребят, даже без обмена».

Взято с сайта: http://vognebroda.net/ruslana-v-administracii-poroshenko-ne-gotovy-k-miru-370277?utm_content=buffer53c88&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer


Tags: Донбасс, Порошенко, Руслана, Украина, война, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments