bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Торжество гідності



Министерство инфраструктуры Украины направило Литве просьбу бесплатно передать снятые с эксплуатации электропоезда ЭР9М и тепловозы 2М62. Об этом сообщил советник министра инфраструктуры Александр Кава. Сообщает RT.

Вот что он пишет на своей странице в facebook:

Инициировал обращение Министерства к Литве с просьбой передать неиспользуемые там электропоезда ЭР9М и тепловозы 2М62
За средства ЕС Литва в прошедшие годы существенно обновила парк тепловозов и электропоездов. Это позволило вывести из эксплуатации часть электропоездов ЭР9М и тепловозов 2М62
Железные дороги Украины испытывают острую нехватку электропоездов переменного тока. Особенно это ощутимо на Львовской и Южной железных дорогах, что приводит к необходимости использовать более затратные дизель-поезда в пригородном сообщении на электрифицированных линиях.
Полученные электропоезда УЗ сможет использовать в пригородном сообщении Полтавской, Ровенской, Волынской, Тернопольской, Львовской и Харьковской областей.
Очень надеюсь, что правительство Литвы пойдёт нам на встречу в этом вопросе!

Самое страшное, что это ещё только начало катастрофы. Не пройдёт и года, как министр транспорта Украины будет писать письма китайским крестьянам, что бы те прислали списанные телеги. Что самое важное – этот вид транспорта совершенно не затратный, впрягся – и поехал!

Ах, да! Самое главное. Надо напомнить, что прошлогодний майдан называли не иначе как «Революція гідності» (Революция достоинства). А теперь вот б\у электропоезда попрошайничать начали. Просто торжество "достоинства"!

Tags: Литва, Украина, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments