bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

На Урале египетских хирургов обвинили в травмировании девочки



В Хургаде при операции медики забыли в теле ребёнка салфетку
Египетские врачи во время операции по удалению аппендицита оставили салфетки в теле уральской девочки, которая вместе с мамой отдыхала в городе Хургаде. Находясь на отдыхе в арабском государстве, девочка почувствовала ухудшение самочувствия. С болями в животе она попала в госпиталь, который находился на территории отеля. Местные врачи диагностировали острый аппендицит и провели хирургическую операцию, но девочке так и не стало лучше, сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

На родине девочку осмотрели врачи Екатеринбурга, после чего отправили на повторную операцию. Во время операции из тела маленькой пациентки хирурги извлекли салфетки, которые были оставлены во время первой операции врачами из Египта.

Прокуратурой города была проведена проверка, а материалы направлены в следственные органы. В свою очередь, в следственном отделе Верх-Исетского района Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по части второй 118-й статьи УК РФ («Причинения тяжкого вреда по неосторожности»).

Напомним, что подобный инцидент произошёл в 2013 году в Ишимском районе Тюменской области. Тогда при схожих обстоятельствах при повторной операции из тела мужчины была извлечена марлевая салфетка. В 2014 году мужчина подал исковое заявление о возмещении морального вреда, в результате тяжб суд обязал медицинское учреждение выплатить пострадавшему 450 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Оригинал статьи на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/medicine/1908748.html

Всё-таки отдыхать лучше на курортах России...

Tags: Россия, Турция, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments