bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Странный указ Порошенко

poroshenko_s_prezidentom_ruminii_namereni_razmorozit_konflikt_v_pridnestrove_3849

Указом президента день 8 мая объявлен в Украине Днем памяти и примирения. Указ принят «с целью достойного чествования подвига Украинского народа, его выдающегося вклада в победу Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, выражение уважения всем борцам против нацизма, увековечения памяти о погибших воинов, жертв войны, военных преступлений, депортаций и преступлений против человечности, совершенных в годы войны», сообщают украинские СМИ.

Странный, по сути, своей указ. Если речь идёт о примирении, то всегда возникает вопрос о каком примирении идёт речь и главное с кем? Лично меня на этот счёт, как говорил герой фильма «терзают смутные сомнения». Учитывая характер прошлогоднего переворота в Киеве, и прочих тенденций связанных с формированием откровенно нацистских карательных батальонов стоит предполагать самые худшие варианты. Уж не собрался ли примирять Порошенко ветеранов ВОВ и предателей, служивших в подразделениях гитлеровцев, например в таких как «нахтигаль».

Если речь идёт достойном чествовании украинского народа, то для этого вполне достаточно 9 мая. Никто и никогда не отрицал и не станет отрицать вклад украинского народа, как и всех народов СССР в Великую Победу, которую мы одержали благодаря нашим общим усилиям.

Если речь идёт об увековечивании памяти жертв нацизма, военных преступлений, депортаций и преступлений против человечности, то всё это тем более не вяжется с примирением. Ну как можно оплакивать жертвы Бабьего Яра, Волынской резни и одновременно «примиряться». Это нонсенс. К тому же тот враг, который осуществил все эти злодеяния непримиримый, и мы к нему непримиримы.

Возможно, что Порошенко просто хочет постепенно перевести празднование победы в «европейский формат», а 9 мая в дальнейшем отменить.  Я думаю ситуация прояснится 8 мая, когда мы увидим мероприятия, которые будут проводиться их характер и участников.

Tags: Победа, Порошенко, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments