bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Две тысячи подписей верхнепышминцев отправятся в Москву


       
В городе Верхней Пышме Свердловской области активисты и представители общественных организаций завершили сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину. Они просят поспособствовать отмене решения городских властей об объединении улиц Ленина и Советская в Успенский проспект, а также выступают в защиту местного бора, передаёт 21 марта корреспондент ИА REGNUM.

«Мы заканчиваем сбор подписей и будем готовиться к поездке в Москву, чтобы передать наше обращение в приёмную президента. На сегодняшний день собрано более двух тысяч подписей», — пояснил руководитель городской ячейки «Суть Времени» Александр Кардаполов.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, жители Верхней Пышмы протестуют против переименования улиц Ленина и Советская в Успенский проспект, и выступают в защиту леса на Молебке, территорию которого власти города хотят отдать под застройку. На месте природоохранной лесопарковой зоны должен появиться логистический центр. Горожане подали документы в избирательную комиссию, но чиновники вернули их общественникам на доработку, пояснив свои действия наличием неточностей в представленных документах
«Передача подписей в приёмную президента — это только часть нашей борьбы. В апреле мы планируем провести большой митинг, а также повторно подадим документы на проведение в Верхней Пышме референдума, который должен поставить точки по всем вопросам. Действовать мы будем последовательно, в рамках закона, и заставим городских чиновников считаться с мнением людей», — сообщил активист Нафис Миндияров.

Отметим, что администрация Верхней Пышмы приостановила до 15 апреля приём документов граждан на перерегистрацию, которую обязаны пройти все жители нового Успенского проспекта. Чиновники сообщают, что это всего лишь технический сбой, передаёт Городской информационный сайт Верхней Пышмы и Среднеуральска. Сложности у чиновников мэрии возникли и с Генеральной прокуратурой РФ. Заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв, который до повышения с 2007 по 2011 работал в Свердловской области взял под личный контроль ситуацию с распределением земель в городе Верхней Пышме. Областная прокуратура вновь занялась проверкой и обнаружила, что некоторые постановления думы Верхней Пышмы не являются законными. Это касается и участка леса на Молебке, который отстаивают граждане, сообщает городской сайт.
Оригинал статьи на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/society/1907486.html

«Технические сложности» из-за которых приостановлена перерегистрация особенно впечатляют! Что это? Тотальный непрофессионализм тех, кто затеял эти, мягко говоря, неразумные переименования? Или проблема в том, что за прошедшее время перерегистрацию прошло всего 40 человек? Как бы то ни было, но история с прокурорскими проверками тоже шагнула далеко за пределы «проблемы лесов» Верхней Пышмы.

Что ж, будем и далее внимательно следить за развитием событий.

Tags: Верхняя Пышма, Регнум, общество, протест, референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments