bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

В Верхней Пышме граждане продолжат сбор подписей под письмом президенту



На пикете, который состоится завтра 21 марта в Верхней Пышме  с 12 до 14 часов возле кинотеатра «Киноград» активисты и представители общественных организаций продолжат сбор подписей под обращением к президенту России. Как заявляют организаторы мероприятия, на пикете жители города смогут высказать свою гражданскую позицию по вопросу переименования улиц и вырубке леса на Молебке.


   
Жители города возмущены тем, что власти Верхней Пышмы откровенно игнорируют мнение большинства горожан по важным для города вопросам. Процедура переименования улиц инициировалась под красивым предлогом «возвращения исторического названия», а для этого был заявлен ложный факт того, что улица Советская ранее называлась улицей Успенской. Но улицы с наименованием «Успенская» история Верхней Пышмы не знает, и потому – о возвращении исторического названия даже речи быть не может. Более того, власти города, объявляя конкурс на «лучшее название объединенной улицы», не удосужились прежде спросить у горожан – хотят ли вообще горожане переименования центральные улицы.

Решение городских властей, о переименовании центральных улиц Ленина и Советской, не может считаться легитимным, так как подавляющее большинство верхнепышминцев, согласно проведенному соцопросу, высказались против переименования улиц . Такое ощущение, что власти города считают горожан «крепостными» и вправе делать всё что угодно, не считаясь с мнением жителей. Но, это не так, и мы будем бороться за свои права всеми законными способами!», – заявляют организаторы мероприятия.

Tags: Верхняя Пышма, Суть Времени, люди, общество, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments