bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В Верхней Пышме граждане продолжат сбор подписей под письмом президенту
bav_eot


На пикете, который состоится завтра 21 марта в Верхней Пышме  с 12 до 14 часов возле кинотеатра «Киноград» активисты и представители общественных организаций продолжат сбор подписей под обращением к президенту России. Как заявляют организаторы мероприятия, на пикете жители города смогут высказать свою гражданскую позицию по вопросу переименования улиц и вырубке леса на Молебке.


   
Жители города возмущены тем, что власти Верхней Пышмы откровенно игнорируют мнение большинства горожан по важным для города вопросам. Процедура переименования улиц инициировалась под красивым предлогом «возвращения исторического названия», а для этого был заявлен ложный факт того, что улица Советская ранее называлась улицей Успенской. Но улицы с наименованием «Успенская» история Верхней Пышмы не знает, и потому – о возвращении исторического названия даже речи быть не может. Более того, власти города, объявляя конкурс на «лучшее название объединенной улицы», не удосужились прежде спросить у горожан – хотят ли вообще горожане переименования центральные улицы.

Решение городских властей, о переименовании центральных улиц Ленина и Советской, не может считаться легитимным, так как подавляющее большинство верхнепышминцев, согласно проведенному соцопросу, высказались против переименования улиц . Такое ощущение, что власти города считают горожан «крепостными» и вправе делать всё что угодно, не считаясь с мнением жителей. Но, это не так, и мы будем бороться за свои права всеми законными способами!», – заявляют организаторы мероприятия.


  • 1
Некоторые чиновники плевать хотели на граждан. В 1918 году граждане таких чиновников лес рубить отправляли.

Как челобитную подают,холопы....

(а кто власти в Пышме выбирал то?)

Дорогой мой человек, вы прежде чем оскорблять людей разберитесь в ситуации, и вы поймёте, что в Верхней Пышме люди ведут себя не как холопы, а как граждане. И обращение к президенту лишь один из инструментов этой борьбы. Основная же ставка делается на городской референдум, который, как вы понимаете достаточно сложно организовать, и тем не менее граждане в этом живо принимают участие.

Насчет выборов. Люди конечно выбирали сами. Но вы ведь знаете какой ассортимент на наших выборах.

Это был ироничный сарказм...У вас что,в стране только Путин способен что-то решить????Так кто вами то руководит?
"Но вы ведь знаете какой ассортимент на наших выборах."....а кто виноват то,что одни и те же лезут даже после таких выкрутасов?

Я же вам объясняю,обращение ОДИН из методов, ставка же делается на референдум, а в референдуме не Путин решает, а граждане.

А кто заявку на референдум должен подать то?"Глас народа"?:))

Именно так. И не надо иронизировать, просто прочтите закон о референдуме.

Заявка от инициативной группы был подан?

Давно уже...

да, её уже повторно готовят подавать

Re: Давно уже...

А в суд на неудолетворение законных требований?

Re: Давно уже...

иски в прокуратуру подавали, но их тоже разворачивают...

Re: Давно уже...

...в суд более высокой инстанции.

Всё будет...

это ещё предстоит, дойдём и до Генпрокуротуры

нет худа без добра . вся эта ситуация с переименованием улиц позволила жителям верхней Пышмы почувствовать и понять, что они граждане и могут сопротивляться несправедливым решениям власти. это объединит и закалит, как и любая борьба

Привет!Прекрасной весенней субботы! Пусть настроение будет приподнятым и всё сегодня удаётся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account