bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Порошенко решил напасть на Приднестровье?

poroshenko_s_prezidentom_ruminii_namereni_razmorozit_konflikt_v_pridnestrove_3849
     
Президенты Украины и Румынии обсудили совместные действия по размораживанию Приднестровского конфликта. Об этом Пётр Порошенко заявил во время брифинга по итогам переговоров с румынским лидером Клаусом Вернером Йоханнисом, передаёт украинский телеканал «24».



«Мы договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной Молдавии восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову», — сказал Порошенко.

Размораживание конфликта – это приведение его в горячую фазу. То есть к тому состоянию, в котором сейчас находится Донбасс. И здесь всё странно. И подобные заявления, которые, по сути, не только являются призывом к войне, но и являются сговором двух сторон против третьей. Лидеры Украины и Румынии так запросто обсуждают будущее Молдовы, как будто они в Ялте и в 1945 году.

Но картина ровно обратная. Приход киевской хунты к власти запустил процесс распада Украины, и многие эксперты, даже внутри Украины считают, что процесс распада ещё не закончен. Армия хунты, несмотря на полное превосходство, терпит поражения от ополчения Донбасса. А в этих условиях, Порошенко впору думать, как вовремя уплыть и найти убежище где-нибудь в Аргентине, а не строить планы по переустройству границ, тем более чужих государств.

Tags: Порошенко, Приднестровье, Румыния, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments