?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Говорить можно, но в скотч
bav_eot
3659
     
Сотрудники службы безопасности президента Польши Бронислава Коморовского остановили мужчину, который хотел задать ему вопрос. Инцидент произошёл во время посещения президентом университета в Жешуве. Отмечается, что сотрудники действовали жёстко. На появившейся в СМИ видеозаписи видно, как по окончании церемонии представители службы охраны повалили на пол мужчину, который пытался задать вопрос выходившему из зала университета Коморовскому. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание NaTermat, они, предположительно, пытались заклеить мужчине рот. Сообщает RT .

 
Це Европа. Там не забалуешь. Говорить можно всё, но не всем, говорить можно всегда, но в скотч. Украина, в которой свободу слова избили, изнасиловали и публично расстреляли, просто «самая передовая европейская страна». Остальные страны старого света догоняют, разными темпами…



  • 1
Потому что с русскими журналистами которые гавкают так и нужно поступать

А кто вам сказал, что журналист русский? На нём не написано...

ну гавкают обычно русские, поэтому им рты и закрывают

Гавкают обычно собаки - это знает любой ребёнок.

показательно...

Свобода слова! Не то что у нас, сплошной тоталитаризм...

Хм, после этого примера и эпизода с достаточно "вежливым" придушением журналистки охраной https://www.youtube.com/watch?v=oi19yfgBN0w на февральских переговорах в Минске вполне допускаю что это в среде служб безопасности нормальная практика. И честно говоря могу их понять, вот если подумать - а что делать, если происходит какое то важное событие с участием высших должностных лиц и там не вовремя или "не в формат" кто то не проинструктированный или еще как не вовремя открывает рот, да еще и громко, что тут делать охране? Это я не касательно конкретно этого случая, а вообще, в общем - что делать охране в таких случаях, можно ли допускать ситуацию даже потенциальной возможности перехода процесса переговоров/выступления или еще чего такого в что то на подобие базара?

В идеале СБ вообще не должно допускать подобных инцидентов, тем более на родной земле. Был недавно ещё эпизод с Путиным, где к нему пристал в вип-зоне немецкий журналист. Путин выслушал и ответил. Никто никого не "бодал")

И я о том же - не надо допускать подобных инцидентов (я о потенциальной возможности скатывания мероприятия во что то нехорошее, а не о заклеивании ртов), особенно на важных мероприятиях. И для этого вполне допускаю использование прессинговых механизмов при необходимости.

Свобода слова по-польски.

  • 1