bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Социалистическое Отечество в опасности!



Этот лозунг времён гражданской войны и иностранной интервенции был вовсе не пустой. Иностранные армии, пользуясь слабостью молодой Советской Республики, вторгались на нашу землю. Грабёж и насилие, которые они учиняли на занятых территориях, очень быстро объединил всё общество вокруг Советской Власти, которая вопреки расхожим мифам (они были придуманы в перестройку для развала СССР) проявила небывалую волю к строительству государства и новой, боеспособной армии.

Не меньшую волю проявила Советская Власть и к обновлению государства. В первые годы было открыто несколько институтов фундаментальных исследований, была запущена программа всеобщего обучения. Для строительства великой Державы необходимо иметь передовое и массовое образование. Большевики понимали это и решали поставленные задачи.

Да и уже в самом лозунге «Социалистическое Отечество в опасности!» мы слышим, что новая Советская Власть вовсе не собиралась «сжигать страну», а наоборот, отстаивать её. Именно поэтому более 70% офицеров царской армии вступили в ряды новой Красной Армии. Дальнейший ход истории показал всю правоту их выбора. Большевики не только сохранили страну, но и приумножили её богатства, сделали индустриальной сверхдержавой, которая первой в мире отправила Человека в Космос. Показав этим всему миру, что проект СССР – достойная альтернатива буржуазному регулярно мутирующему миру.

Tags: Историческое достоинство, Россия, СССР, история
Subscribe

  • Коварство и любовь

    Расскажу историю своего знакомого, который служил ещё во времена СССР в Таллине. Однажды, будучи с товарищем в увольнении, довелось им…

  • Стихотворение о прощании

    Вспомнил старое стихотворение. Прощальное. Грустное. Но разлука всегда грустна. До конца месяца, придётся расстаться с вами, дорогие друзья и…

  • Поздравляю милых женщин с праздником Весны!

    Мне всегда, и видимо не напрасно, казалась неразрывной взаимосвязь между Прекрасной половиной и Весной. Более того, любую женщину я образно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments