bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Львов. 8 марта. «Дала слабину…»

Вау(

Как поздравляют женщины Донбасса женщин Украины вы можете увидеть тут. А в это время во Львове происходят события, за которые стоит постыдиться, но на которые скорее всего просто не обратят внимания… Итак, читаем:
Порошенко дал слабину и разрешил праздновать 8 марта: в отличие от дня защитника Отечества, Международный женский день в Украине пока не запретят. Правда, Галиция шокирована «зрадой» Порошенко, который оставил в календаре праздник «савецкой» оккупации. Поэтому во Львове отказались отмечать постсоветский день 8 марта и запретили дарить учительницам цветы и конфеты.


«Я поинтересовался и посмотрел в соцсетях. Когда я читал там «давайте откажемся от празднования 8 марта», я увидел даже, как руководители и родители отписывают: «мы отказались еще в прошлом году. Можно считать, что у нас есть праздник, потому что пришла весна. Но пришло 8 марта — такого праздника, к сожалению, не чувствуется. А может, и к счастью», — заявила изданию «Zaxid.net» заместитель начальника Львовского управления образования Оксана Росипская.

Во львовской гимназии им. Симоненко родителей призвали деньги на цветы отдать на АТО. Учителя попросили не приносить им ни цветов, ни подарков, чтобы в настоящее время семьи не имели лишних затрат. А 8 марта, по желанию, предлагают праздновать в семейном кругу».

«Мама хочет купить букет цветов, прийти поздравить классного руководителя или передать через ребенка те цветы. А это материальные затраты. Исходили, прежде всего, мы из этого, когда призвали родителей не дарить ничего. Конечно, в семейном кругу, если мы захотим, мы отпразднуем. А в школе это будет обычный рабочий день», — пояснила заместитель директора НПК им. Симоненко Алла Булачек.

Зато в качестве «компенсации» 8 марта во Львове пройдет марш феминисток, к которому приглашают присоединиться представителей ЛГБТ-сообщества. Так что у львовских мам потерян шанс получить букет, колготки или открытку, если только они не являются активными лесбиянками или трансгендерами.

о-о

Ну и выясняется, что в СССР смысл праздника был искажён!

8 марта в центральной части Львова прошел феминистический марш, который организовали активистки общественной инициативы «Феминистическая мастерская».



Марш начался на площади Рынок перед городской ратушей. Далее активистки с плакатами и под биение барабана прошли маршем до Оперного театра, затем через проспект Свободы к памятнику Тарасу Шевченко и завершили акцию на площади Рынок. В акции приняли участие более 30 активисток разного возраста.
 
1343446_1372375 8 марта
(надпись на транспоранте: Права вместо цветов)

«В 1887 году в Нью-Йорке был парад женщин, которые шли с кастрюлями и привлекали внимание, чтобы поднять оплату женского труда и уменьшить рабочее время. Поэтому 8 марта - это не просто праздник женщины (кто бы сомневался, моё примечание), а день женщины, которая борется за свои права», - рассказала ZAXID.NET участница акции Мария Малетич.

«Я решила присоединиться к акции для того, чтобы выразить солидарность с женщинами, потому что считаю, что смысл этого праздника является искаженный. Сейчас 8 марта считается праздником весны, красоты с таким советским привкусом (Весна и Любовь - символизируют женственность, при чём тут советский привкус??? моё примечание). А на самом деле во всем мире - это день солидарности женщин. Я пришла с плакатом «Тысяча женщин ежегодно умирает он насилия» - это на самом деле очень большая проблема», - рассказала ZAXID.NET участница акции Анна Власюк.

Организаторы отмечают, что 8 марта - это прежде всего политический праздник во всем мире, кроме Советского Союза, где исказили смысл этого праздника, превратив этот день в частный домашний праздник, который не имеет отношения к борьбе женщин за политические права.

«Мы, феминистки, боремся не только за права женщин. Мы боремся против общества, в котором существует дискриминация и насилие. Поэтому именно сейчас есть время подумать над тем, как выстраивать отношения, чтобы определять насилия еще в зародыше», - отметила одна из организаторов феминистического марша.

Таким образом, основной целью такого марша было привлечение внимания власти к дискриминации и неравенства между мужчинами и женщинами.

И всё? И проблем кроме дискриминации (я и в наличиедискриминации не уверен) нет? И как это в СССР превратили 8 марта в "частный домашний"? Сколько помню всегда был международным и за права женщин. В СССР просто с правами у женщин проблем не было. А если и превратили в "частный домашний", то не мещане ли (в том числе украинские), готовые стоять сутками в очереди за финской стенкой? И чем цветы помешали? И что за лозунг: "Права вместо цветов". Нельзя попросить у ненаглядного и права и цветы? Неужели откажет? Действительно "цэ Европа"... сумашедшая, больная и умирающая....  Как всё запущенно…

Вот тебе бабушка и Юрьев День Международный женский день...

Tags: Донбасс, Украина, гуманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments