bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Коварство и любовь

Хлопает
       
Расскажу историю своего знакомого, который служил ещё во времена СССР в Таллине. Однажды, будучи с товарищем в увольнении, довелось им познакомиться с местными девушками. Всё прилично, мороженое и кино, милые беседы, взаимные улыбки. Бродили по улицам Таллина до конца увольнительной. Потом в часть, но предварительно договорились с девчатами о встрече вечером, на неделе. Надо понимать, что никто не отпустит солдат из части «погулять вечерком», так что ребята пояснили сразу – что пойдут в самоход. А что б сэкономить время, предложили девушкам ждать их неподалёку  от забора ВЧ, как раз в том месте, где они к ним перелезут.

В тот день всё шло по плану. Офицеры разошлись по домам, со своим дежурным по роте ребята договорились. Они были старослужащие, и это не составило труда. На ужин решили не ходить, а вернуться к вечерней поверке. Так вот, как только наши бравые рядовые ловеласы преодолели забор и двинулись к месту встречи, то практически сразу…  попали в заботливые руки военного патруля. А девушки-эстонки, стояли, как и договаривались, неподалёку. И с коварными улыбками на лице весело хлопали в ладоши.

Ребята отделались губой и гневным матом старшины, который доходчиво и на всю жизнь пояснил, что Таллин – это не Рязань, и что «бабы тут другие».

Прошу прощения перед женщинами за то, что привёл кусочек прямой речи старшины. Но, кое в чём я с ним действительно согласен. Я не скажу, что русские девушки совсем «простушки» и им неведомо коварство. Могут и наши девчата в общежитии соседке суп пересолить, пока та отвлеклась и по телефону воркует. Могут и оговорить, даже самую милую приятельницу. Могут. Вот у женщин это вообще всё просто как-то делается. Но, вот чего не замечал никогда – это подлости к парням и ухажёрам.

Вообще, во всё, что касается амурных дел, наши девушки уходят всей душой. И милого своего не то, что патрулю не сдадут, отбивать с кулачками от патруля будут. Я тоже служил в армии, но уже в российской. Что греха таить, бывало, что и сам через забор прыгал к ненаглядной (когда-то и я был романтичным и пылким). Только вот моей занкомой девушке в голову не пришло меня патрулю сдавать. И выходит пока из жизненного опыта, что нет душевней женщин на свете, чем русские девчата.

И вот накануне главного женского праздника, хочется достать из чулана свои старые стихи и посвятить их с любовью к нашим русским девушкам, в которых порою и страсти кипят, но их всегда превозмогает любовь.

Я напишу тебе любовь
В стихах, как преданный влюблённый,
И этим чувством вдохновлённый,
И в жилах будоражит кровь.

На образ твой, что пред глазами,
Как на икону я молюсь,
И то ли радость, то ли грусть
Довлеют надо мной часами.

Твоё явление как Рок,
И заражённый твоим смехом
Я понял: стал я человеком,
Каким я раньше быть не мог.

Теперь нисколько не боюсь
Войны, болезни, страшной смерти.
Нисколечко. Вы мне поверьте.
Ни потому что я не трус.

А потому, что понял я,
То чувство дух мой воспитает,
И в сердце лёд безмолвно тает.
Влюбляйтесь, милые друзья.
 

Русская девушка

П.С.: Знаю, что стихи "так себе". Но, от души. Не судите строго)

П.С.С.: Картинка на верху просто КДПВ и взята из интернета.


Tags: Россия, СССР, Стихи, Эстония, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal