?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что расстроит Грибускайте?
bav_eot
Грибускайте
       
Интересную историю сообщает Информационный портал русской общины Латвии. Пока президент Литвы Даля Грибускайте грезит «российской угрозой» и призывает союзников НАТО, как шаман долгожданный дождь, народ Литвы вовсе не склонен разделять её паранойю. 82% граждан Литвы считают, что никакой «российской пропаганды» нет, и что Москва говорит правду. Можно смело предположить, что эти люди не считают Россию источником угроз, и вряд ли готовы вставать «под ружьё».

Людей можно понять. Песню про «российское вторжение в Прибалтику» начали петь в первый день, когда депутаты Литвы, Латвии и Эстонии демонстративно покинули Верховный Совет СССР. Прошло четверть века. Всё это время прибалтийские политики с разной степенью интенсивности и громкости кричат, как в притче про мальчонку пастуха, «Волки! Волки!»…  А нападать так никто и не собирается. Вот так. Саму статью, ссылку на которую я дал в начале поста, привожу ниже полностью.

Литва в недоумении: власти не могут понять своих же граждан, которые не замечают агрессию России и ее пропаганды. Другими словами то, что иные считают пропагандой, литовцы называют российской правдой.

Скандал в Литве начался с опроса, который провел ведущий телеканал. Вопрос звучал следующий: замечают ли люди российскую пропаганду? Результат показал, что 12% респондентов замечают, и это нормальные жители; 6% - воздержались, и это невнимательные слепцы; 82% граждан ответили, что не замечают – российской пропаганды в России нет, Москва говорит правду, их назвали «черт знает кто».

Ведущая телеканала, когда озвучивала результаты, повела себя согласно «европейским стандартам». Сначала резко сменила тему, сообщив, что «сейчас новости спорта», потом шепотом пролепетала, что у них вдруг возникли технические проблемы, тем самым пытаясь отвлечь внимание зрителей.

Безусловно, такой неожиданный итог опроса можно списать на испуг людей, которые от страха нажимали не ту кнопку или на взлом системы кремлевских хакеров. Но факт остается фактом. Только население разных стран не обвиняет Россию в своих бедах, чего нельзя сказать об их правительстве, которое боится потерять кресла, думая, что Путин решил воссоздать СССР и стать единым лидером.

Как пишут свежие новости онлайн, политологи считают, что жители Литвы проголосовали именно так из-за новостей, которые преподносят им на "разных блюдах". Если и был выставлен такой опрос, то жители решили проголосовать за ответ - «Россия говорит правду» назло всем. Возможно, если пользователи от этого посмеялись, то правительству не до смеха от увиденных цифр.

Европа же отреагировала по-другому. Наученные горьким опытом, что жители поддерживают Россию, сказали просто: «Нечего ерундой баловаться. В опросах с народом всегда какие-то ошибки получаются». То Германия Путина выбирает на президентских выборах, то чехи киевскую власть преступниками считает. И дожились до того, что самая североатлантическая страна ЕС уверена в том, что Россия говорит правду.

И «правильные люди» нашли несколько решений в правильности проведения опросов. Первый – четко формулировать вопрос. Второй – закрыть к черту все, что касается России: газеты, телеканалы, российские сайты. Принудить население покупать только правильные издания, включить глушилки, заставить общество смотреть национальные каналы. Пусть такие действия и радикальные, зато потом 82% респондентов не скажут, что они согласны с Россией!



  • 1
ложь не долговечна.

И в Литве нацисты пытаются вогнать население в массовый психоз альтернативной руссофобской реальности, как бандеровцы.

А РФ традиционно сохраняет молчание относительно любых заявлений и происшествий в Прибалтике. Несмотря на треть русскоязычного населения Прибалтики, невзирая на, наверное, порядка десяти процентов граждан РФ в составе населения Прибалтики, скромно отмалчиваясь на тему присутствия НАТО и американских войск в Прибалтике.

Элита РФ всё ещё в "европу входит"... им дела нет до таких мелочей...

Именно поэтому Запад так ненавидит RT. Мне кажется, они бы его давно запретили, но боятся, что тогда по тем же поводам накроются медным тазом все либеральные СМИ в России. Хотя, тоже Эхо Москвы финансирует Газмпром. Ну , в общем, нападки на RT серьезные.

В Англии RT пытаются закрыть регулярно. Д и свобода слова там, если мне не изменяет память стоит 5 млн евро в год. Именно столько RT платит за право трансляции в Великобритании.

По заветам Гебельса - "ложь повторенная тысячу раз, становится правдой".

  • 1