bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Рассказ жителя Дебальцево


           
Разве можно выдумать то, что рассказывает житель Дебальцево, переживший оккупацию? Разве слова пожилого мужчины хоть каплю похожи на постановку и речь на камеру? Ужасы, которые творили каратели в Дебальцево уже на порядок больше, чем в Иловайском котле, и верифицируются многочисленными свидетельствами очевидцев. Что же мешает поверить жителям Украины этой правде, которую скрывать просто невозможно?

Смею предположить, что одним из чувств, которое заставляет ровненских, днепропетровских и киевских (и прочих городов) матерей врать самим себе это страх. Страх за то, что в смерти не в чём ни повинных жителей может быть виноват родной сынок или муж. Страх за то, что идеал «единой Украины» не только не стал благим для всех, а наоборот, из-за бесчеловечности карателей, стал проклятием для большинства жителей Донбасса. Страх за то, что украинская армия действительно бежит в страхе от бывших шахтёров и металлургов, которые с оружием в руках отстаивают родную землю. Страх за то, что граждане Украины в очередной раз обмануты, а «клятые москали», которые изначально кричали: «Братки, одумайтесь! Вам снова майданят голову!», – оказались правы.

Много мужества надо, что бы преодолеть страх. Что бы спросить, глядя в глаза: «Откуда золотые серёжки и цепочка, сынку, что ты мне подарил? С чьей матери ты снял их? И жива ли она?». Много мужества надо, что бы позвонить сестре в Брянск и разрыдавшись в трубку сказать: «Сестра моя родненькая, прости ты свою глупую Галочку! Что ж мы наделали тут, что же нам теперь делать?».

Ещё больше мужества надо, что бы построить единый для всех дом. Не агрессии и садизма (которые и демонстрируют каратели), а мужества. Мужество, оно от слов – благородство и великодушие. Я не хочу расстраивать украинцев, но внутри Украины я вижу только «гончаренок и порошенок» и никакого мужества. Но, это не значит что Украина обречена. Мужественные воины-ополченцы Донбасса (о которых тоже рассказывает житель Дебальцево), не сегодня-завтра преобразятся в полноценную Освободительную Армию. И именно эта армия, благородных и великодушных бойцов и станет гарантом освобождения всей, как одной, Украины от нацизма, и возможности на принципах гуманизма и интернационализма возродить Украину.

Другого варианта я не вижу. И если отвергать этот сценарий, то остаётся только рассыпаться и дальше в страхе. Ибо страх, ведёт к ненависти и разрушает не только человеческую личность, но и целые, казалось бы, неделимые, страны…

Tags: Донбасс, СВ ДНР ТВ, каратели, люди, ополчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments