bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Ух ты, Йозик?!

Никогда не поверю в реинкарнацию. Но ведь подобные верования имеют какую-то основу? Читая статьи екатеринбургского культуролога, страстного поклонника стукача-Солженицина и «однофамильца» предателя-Резуна, Дмитрия Суворова, начинаешь понимать – любая вера имеет материальные корни.
                      

2х1


Был такой деятель в нацистской Германии, хромоногий рейхсляйтер по вопросам пропаганды Йозя Геббелс. Не буду описывать здесь судьбу этого подлого и лживого фашиста, просто напомню, что именно этот бесчеловечный деятель выработал принципы, на которых основывалась его пропаганда.

«Так, к чему я это», – спросите вы?

Да к тому, что Дмитрий Суворов, чьи опусы с завидным постоянством печатаются в издании «Уральский рабочий», освоил геббельсовскую пропаганду с таким совершенством, что порой кажется, а не сам ли доктор Геббельс двигает пером заштатного уральского колумниста.

Для этого нам придётся сравнить известные принципы доктора филологии Геббельса и тексты кандидата культурологии Суворова.

Чем невероятнее ложь, тем быстрее поверят в неё массы.

Не будем далеко ходить, возьмём цитату из статьи Дмитрия «Ложь в каждом кадре», опубликованной в свежем номере «Уральского рабочего» от 12 декабря сего года:

«Наконец — о цене Победы. Ибо современная «официальная» цифра в 27 миллионов погибших — лживая: она возникла из простого «сплюсовывания» двух столь же фальшивых цифр — «хрущевских» семи и «брежневских» двадцати миллионов. На самом деле современные независимые историки называют число от 35 млн до 41 млн...»!!!

Вот оно как! 41 миллион погибших. Прибавим к ним 60 солженицинских миллионов убитых в ГУЛАГе, вычтем, полученные 100 миллионов из численности населения СССР на тот период в 162 миллиона и ….  Выходит, что фашисты погибли сами, от истощения и переутомления, бегая, по бескрайним и пустынным просторам России???

Вот уж не знаю, насколько «независимы» историки, выдающие такие цифры, но независимость Дмитрия от здравого смысла – очевидна!

И это замечено не только нами.

Ложь, повторённая 100 раз становится «правдой».

Тут всё просто. Можно не углубляясь в архив (а пишет Суворов в «УР» не менее одного раза в неделю), взять указанную статью. Мало того, что там на сто первый раз простыми фразами декларируются антисоветские агитки, так даже в самой статье (как обычно это и бывает) отсутствует всякая апелляция к фактам и архивам, зато присутствуют постоянно повторяемые фразы:

«Ложь в каждом кадре», «фальшивых цифр», «Ложью была деформирована информация», «ложь и фальшь просто бьют наотмашь», «представлял собой квинтэссенцию лжи и фальсификации истории».

Так и слышны истерические визги фюрера: «Всё ложь, ложь, ложь…!!!».
То есть, по замыслу к концу статьи, читатель после многократного повторения «заклинания» должен и вправду решить, что все фильмы о войне снятые в советское время ложь.

Что сказать? Этот пункт Дмитрий освоил. И наверное, даже бы сдал ЕГЭ по пропаганде третьего рейха.

Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум.

Вернёмся к «миллионам жертв и погибших».
Даже если б за всю войну погибло 10 человек, мы, всё равно оплакивали бы их. Смерть наших сограждан, для нас всегда трагедия. Но, в том-то и смысл, накручивания «миллионов», что бы воздействовать на чувства в сердцах наших сограждан, которые, вопреки всем издевательствам и унижениям последнего двадцатилетия, сумели сохранить в себе лучшие человеческие качества.

Мы же, скорбя о каждом погибшем, попробуем взглянуть на советский период разумно.
Возьмём самый обычный график численности населения в СССР и зададим вопросы,

800px-Население_СССР

Если вся, описываемая в статьях Дмитрия Суворова история, это сплошные миллионные жертвы и потери, то почему численность населения СССР неумолимо росла???
Если наша История всего лишь череда поражений, ошибок, репрессий и насилия, то откуда Великая Победа и Русский Космос???

Только предлагаю, пусть каждый из нас сам ответит на этот вопросы. Без геббельсовских агиток «доктора Суворова». Ибо, Дмитрий, слишком «независим» от здравого смысла, что бы дать разумный ответ.

Тем же, кто готов думать своей головой, и верит в торжество человеческого разума,

До встречи в СССР!


Tags: Дмитрий Суворов, Историческое достоинство, Уральский Рабочий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments