bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Началась охота на антифашистов?

Флаги
         
Группу граждан Польши, которые планировали почтить память жертв Волынской резни, не пустили на территорию Украины. Об этом сообщил директор Европейского центра геополитического анализа, лидер партии «Смена» Матеуш Пискорский. «На пограничном переходе Гребенне — Рава-Русская пять членов руководства партии были задержаны украинскими пограничниками и сотрудниками Службы безопасности Украины. Они подверглись оскорблениям по национальному признаку, а затем их обвинили в фальсификации истории в связи с геноцидом поляков на Волыни. Затем выяснилось, что украинцы располагают персональными данными тех граждан, которые принимают участие в легальных манифестациях на территории Польши», — приводит слова Пискорского RT со ссылкой на РИА Новости. Польский политик добавил, что «этот инцидент переходит все границы».

«Это оскорбление не только нас, но и осквернение памяти сожжённых заживо и четвертованных польских детей, женщин и безоружных крестьян — жертв бандеровских зверств. Функционеры украинского государства выстраиваются в очередь наследников не только Степана Бандеры, но и Waffen SS», — отметил он. Лидер польской партии подчеркнул, что направит официальное письмо украинским властям с требованием объяснить инцидент. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/77260

Что происходит в Европе? В Испании антифашистов арестовывают, и буквально «шьют» им дело. Польских граждан оскорбляют и отказывают в праве на въезд на Украину. История отвратительная. И в ней меня больше интересует откуда у пограничников Украины и СБУ личные данные польских граждан? Их отслеживали, тогда кто и как их отслеживал? Их визит ждали, кто сообщил о намерениях граждан Польши украинскому СБУ. Матеушу впору писать письмо не украинским властям, а польским. Сдаётся мне, что этот инцидент результат «международного сотрудничества» неонацистского интернационала.

А про Волынскую резню надо помнить. Всем. Не только полякам.

Tags: Волынская резня, Польша, Украина, антифашизм, нацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments