bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Киевское фиаско

ЯценюкО
       
Украина терпит дипломатическое фиаско в Европе, разочаровав европейских политиков пустыми обещаниями, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. По мнению украинского политика, отношения между Киевом и Брюсселем в настоящее время ухудшаются и главная причина ― разочарование европейских чиновников в украинском правительстве, которое не выполняет своих обещаний. "Нет ничего удивительного в том, что представители официального Киева становятся все менее желанными гостями на европейских саммитах", — делает вывод Виктор Медведчук.


Это взгляд изнутри страны, а вот что пишет американский историк, эксперт по СССР и России Стивен Коэн.

По мнению Коэна, минские переговоры в нормандском формате, равно как и ситуация с Дебальцевским котлом, показали, что Порошенко не владеет ситуацией в стране. Хотя Дебальцевский котел был одной из важнейших тем переговоров, украинский президент не смог разрешить эту проблему.

Политическая ситуация в Киеве крайне напряженная: власть не может справиться с нарушением субординации командирами добровольческих батальонов. Режим зависит от радикальных группировок, которые ведут самые активные боевые действия в Донбассе. С точки зрения Стивена Коэна, утверждать, что Порошенко угрожает "фашистский переворот", пока нельзя. Однако ситуация, когда радикалы занимают руководящие должности в государстве, должна стать тревожным звоночком не только для Украины, но и для Евросоюза, и Штатов.

Самый вероятный кандидат на пост президента — премьер-министр Арсений Яценюк. Как считает Коэн, Вашингтон поддерживает Яценюка, так как высоко ценит его экономические знания, и полагает, что он может быть "человеком МВФ". Также Штатам импонируют радикальные взгляды Яценюка на отношения с Россией. Сообщают Вести.Ру.


Вот вам и результаты Минска-2. Псы войны загнанные в вольер, не перестают быть агрессивными животными. Только теперь вся их неуёмная агрессия будет направлена друг на друга. Грызня будет усиливаться. Амбиции будут заслонять реальность и совокупному Западу крайне сложно ориентироваться в этой ситуации. Готовность США поставлять оружие для геноцида Донбасса есть. Но уже нет былой уверенности, что это оружие не начнёт стрелять в Киеве.

В этих условиях, оформление на Донбассе здоровой государственности – станет добрым примером для тех на Украине, кого уже сегодня «терзают смутные сомнения». А любой перелом в сознании начинается с момента, когда человек включает критическое восприятие. И когда перелом произойдёт в массовом сознании, все процессы начнут развиваться совершенно по иному сценарию, да ещё и в условиях экономического коллапса. И тогда, киевскую хунту не спасут никакие поставки оружия. Строительство мира на Донбассе – это как не парадоксально, самый простой путь к военной победе и освобождению Украины от нацизма.
Tags: Донбасс, Украина, антифашизм, война, мир, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments