bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Торо: «Мне стыдно за испанское правительство»



27 февраля задержаны 8 испанских добровольцев, вернувшихся на родину из Донбасса. Испанец Торо, приехавший воевать с фашизмом в Донбасс, рассказывает про своё отношение к произволу правительства Испании. А ещё он рассказывает о социальной обстановке в Испании. И это важно.

Потому что главные «аргументы» наших западников, это постоянная апелляция к Европе. Мол, как в «цивилизованном мире». И тут, Торо рассуждая о беспределе испанского правительства рассказывает на самом деле очень тревожные вещи, которые касаются социальной обстановки в Испании. А там растёт напряжённость, которая выводит людей на улицу. И если найдутся группы и организации способные возглавить протест, то Европа встанет перед большой проблемой – необходимостью революционных преобразований. Национальные государства терпят крах, и в рамках "цивилизации модерн" остановить его невозможно.

Однако, наиболее вероятен худший вариант. Правительства европейских держав не станут отказываться от власти и каким-то образом менять общественное устройство. Для подавления протестов они привлекут к себе в союзники «силы тёмные» в лице неонацистских и ультраправых организаций. Нечто подобное мы наблюдали в некоторых европейских странах в прошлом веке. И в этих условиях, фашизация Европы будет происходить стремительно.

В любом случае, Торо, как настоящий антифашист, чувствует приближение лютого врага. И его порыв, вступить с ним в схватку на Донбассе, возник, в том числе, и ради будущего его любимой Испании, да и всего мира.

Tags: Донбасс, Европа, Испания, СВ ДНР ТВ, антифашизм, ополченцы, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments