bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Более полутысячи человек вышли на митинг в Верхней Пышме за референдум

DSC01352
   
Митинг в поддержку пышминского Референдума собрал более полутысячи человек

В полдень 28 февраля в Верхней Пышме у ДК "Металлург" прошло массовое мероприятие, организованное общественниками из "Сути времени", местным отделением КПРФ, представителями городских комитетов и домовых собраний города. Целью сбора была поддержка пышминского референдума, затрагивающего два важнейших вопроса: недопустимость переименования улиц Советская и Ленина и судьба леса в районе ОАО «УЗХР». В конце митинга было записано обращение Путину, которое также будет опубликовано.
Чиновники считают себя в полном праве идти и против граждан, и против прокуратуры, и против здравого смысла. Только граждане так не считают...

DSC01368
             
Митинг посетили более 600 человек (таково количество оставленных в ходе мероприятия подписей за референдум). Верхнепышминцы единогласно признали, что недопустимо, когда политика проводится ВОПРЕКИ мнению жителей, как и произошло с переименованием улиц (что не поддержало 95% горожан) и предполагаемой вырубкой леса (горожане защищали лес на нескольких общественных слушаниях, но власть не брала это в учет).
             
DSC01314
             
Перед согражданами выступили: представитель общественного движения "Суть времени" по Верхней Пышме Нафис Миндияров, указавший, что "в ситуации, когда на Юго-Востоке Украины в одних окопах сидят как православные, так и коммунисты, недопустимо вносить общественный раскол на Урале, проводить десоветизацию, переименовывать улицы без учета мнения горожан"; Игорь Файфер, депутат думы ГО Верхняя Пышма от КПРФ, который заявил, что надзорными органами уже ведется проверка по поводу действий администрации, в частности, по вопросам леса, и добавил, что референдум - единственная возможность для того, чтобы власть услышала мнение народа; Константин Казаринов ("Движение за местное самоуправление", Верхняя Пышма): "Ляжем костьми, но лес рубить не дадим!"; Александр Кардаполов ("Суть времени", Свердловская область), уточнивший, что ситуация напоминает происходящее на Украине: "Сначала проводят десоветизацию, а потом на улицах начинают рисовать свастику. На Украине все тоже начиналось как "Москаляку на гиляку!" Что же происходит сейчас, мы все видим"; а также другие общественники и жители городского округа.
           
DSC01327
           
На митинге было записано коллективное обращение президенту России Владимиру Путину от верхнепышминцев. Запись также будет выложена в открытый доступ.
       
DSC01377


Tags: Верхняя Пышма, люди, митинг, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal