bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Памяти наших товарищей...


         
25 февраля, 40 дней со дня гибели ополченцев отряда «Суть времени» бригады «Восток». К этой дате мы решили выпустить этот фильм, посвященный нашим павшим товарищам. В фильме боевые товарищи Пятницы, Белки и Болгарина рассказывают о ребятах, и о том бое, который принял наш отряд 17 января.

Посмотрев фильм о ребятах, помянув их, хочу поделиться некоторыми своими мыслями. В советских фильмах о войне, был очень распространён образ бойца Красной Армии, как скромного, доброго, весёлого и умного молодого человека. Открытая душа, щедрость, жизнелюбие – всё это были характерные черты воина-освободителя, запечатлённые в нашем кинематографе. Однако, когда наступал бой – солдат преображался. Кажущаяся несерьёзность сменялась строгостью и ответственностью. Боец, который как ребёнок радовался солнцу и пению птиц превращался в бесстрашного и доблесного воина.

Во время перестройки, тысячи десоветизаторов (а значит русофобов) принялись развенчивать этот образ. Информационно-психологическая война против воина-освободителя была беспрецедентна. Русского (советского) солдата изображали, то насильником и мучителем, то безмолвным рабом и пушечным мясом, для «кровавых» генералов. Будучи молодым человеком, я воспринимал каждый такой "удар" по бойцу Красной Армии, как удар по самому себе. Однако, старания пропагандистов остались безуспешными. Лично я так и не поверил «резунам и резуноидам», а образ киношного солдата, который десоветизаторы и русофобы называли мифологическим, остался в моей памяти светлым, как прежде.

Так вот, посмотрев этот фильм, послушав товарищей и сослуживцев погибших ребят, я понял, образ русского солдата, который создавал отечественный (до перестройки) кинематограф – не миф! Советские кинематографисты не только нигде не соврали, а наоборот, создали самый точный и верный образ.

Пятница, Белка и Болгарин – эти парни, как будто сошли с кинолент о войне, снятых в СССР, с одной разницей, тот бой который они приняли 17 января – это не кино. Это была настоящая битва с превосходящими силами противника. Ребята отдали жизни, но не дали киевским карателям прорваться к Донецку. Они выполнили свой воинский долг. А наш гражданский долг помнить их подвиг, хранить вечную память о них, и отстаивать их светлый и мужественный облик русских (советских) воинов-освободителей.

Tags: Донбасс, Суть Времени, война, ополчение, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments