bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Как воспитывают детей в Эстонии



Государственная телерадиокомпания Эстонии ERR выпустила видеоролик, в котором детям объясняется, как нужно разговаривать с русскими. Подрастающему поколению предлагается общаться исключительно на эстонском, а на русском - только с туристами из России. В рамках подготовки к финалу конкурса «Эстонская песня», состоявшемуся 21 февраля 2015 года в Таллине, государственная телерадиокомпания Эстонии ERR выпустила серию видеороликов с участием юных актёров. Один из них можно считать наглядным пособием для эстонских детей о том, на каком языке следует общаться с русскими: на русском — только с туристами. Об этом сообщает пишет  ИноТВ со ссылкой на BaltNews.

К созданию продукта были привлечены мальчик и девочка. По ходу сюжета оказавшийся в Таллине мальчик-россиянин пытается найти дорогу к ближайшему магазину. С соответствующей просьбой он по-русски обращается к девочке-эстонке. Незнание эстонского языка вызывает возмущение собеседницы, которая рекомендует гостю учить эстонский язык или отправляться в Россию.
Уже собираясь уходить, маленькая эстонка узнаёт, что русский мальчик — не местный, а турист, прибывший из России. Девочка моментально меняет свой тон на доброжелательный и уже на русском языке решает все проблемы оказавшегося в затруднительном положении сверстника. Прощаясь, она крепко жмёт ему руку.

Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/76237


В ролике всё прекрасно. И девочка "вспахивающая носом землю", и глупость текста. И конечно, установка на подобострастие перед "туристом". Эстония для эстонцев. А про эстонсткий нацизм - это кремлёвская пропагапнда... Ага)

Tags: Россия, Эстония, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal