bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Жители Дебальцева кричали нам: «Валите отсюда»


         

Боец 13-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Виталий Кезля в видеоинтервью, обнародованном на портале YouTube, рассказал некоторые подробности о боях в Дебальцево. В частности, силовик считает, что у ВСУ не было никакого шанса удержать город под своим контролем, поскольку оснащение у них крайне скудное, самое «тяжелое» оружие — это пулеметы. При этом, жалуется он, артиллерия ВСУ всегда приходила на помощь батальону с существенным опозданием, «Мы просили помощь артиллерии, нам не дали, ничего не помогла… И обычною, если вдруг нам и поможет артиллерия, это время от того, как мы даем запрос, — 15 минут минимум и до 30-40 минут. Потом, когда она туда бьет, куда уже вообще стрелять не надо,- там никого нет».


Размышляя о причинах, военный признается, что это может быть как, например, плохая связь, так и предательство. «Мы теряемся в догадках, догадок много», — заявил Кезля.
«Мирное население. Мы выходили один раз в магазин там. Мирное население все против нас. Нам кричали: „Валите отсюда“. Одна только женщина к нам подошла и спросила: „Вы точно нас не кинете?“ Мы ответили, что сами ничего не знаем», — рассказал также солдат.

Он также отметил, что командование практически никогда не находилось на блокпостах. «Как я приехал сюда, я командира батальона не видел ни разу на блокпосту… Он все время был в штабе. Ни на одном блокпосту его не было», — заявил украинский военный.
В завершение Кезля выразил надежду, что «здравый глузд (смысл на укр.) нашего командования победит и нас выведут оттуда», имея в виду, судя по всему, Донбасс в целом.

Ранее ИА REGNUM уже публиковало интервью с командиром 25-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь» Андреем «Высотой», сообщившим некоторые подробности выхода украинских силовиков из Дебальцевского котла, который президент Порошенко назвал героической победой ВСУ и «ударом по зубам» ополчению Донбасса.


Оригинал статьи на ИА REGNUM : http://www.regnum.ru/news/polit/1898651.html#ixzz3Sm21BRPy


Насчёт «у нас ничего не было, только пулемёт», Кезля врёт и не краснеет. Количество оставленного карателями в котле тяжёлого вооружения и боеприпасов, превзошло все ожидания.

Tags: Донбасс, Регнум, Украина, война, каратели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment