bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Посол Украины в Германии рассказал, как нацистские отряды со свастиками спасают Украину от России

Нацистский батальон Азов с флагом

В ходе интервью немецким журналистам посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что воюющие в Донбассе неонацистские формирования контролируются Киевом и координируют свои действия с Генштабом ВСУ. Внимание немецких журналистов привлекла фотография, на которой были запечатлены несколько членов карательного подразделения «Азов», которые, помимо флага с изображением собственной символики и штандарта НАТО, держат в руках нацистское знамя с чёрной свастикой.

«Всегда ли вы знаете, какие люди сражаются на вашей стороне? — спросил посла немецкий телеведущий. — Там есть явные праворадикальные объединения с эсэсовскими рунами. Мы видим „Азов“, который использует даже свастику. Вы всегда знаете тех, кто воюет на вашей стороне? Вы их контролируете?»

В ответ Мельник заявил, что в результате последних парламентских выборов на Украине в парламенте не оказалось ни одной праворадикальной партии, и это, по его словам, «важный факт». «А что касается добровольческих батальонов, о которых вы говорите, я могу сказать только одно — когда в прошлом году на нас напали русские, наша армия находилась в плачевном состоянии. И поэтому там было много людей, добровольцев, готовых драться за свою страну и делавших это», — отметил Мельник.

«Эти формирования воюют вместе с нашей армией, с Национальной гвардией и другими частями, их действия контролируются и координируются с Киевом. Поэтому нет опасности, что они начнут делать что-то, что не согласовано с армейским командованием», — утверждает посол.

«То есть они находятся под вашим контролем? Можете ли вы дать свою правую руку на отсечение, что они всё делают правильно?» — спросил его телеведущий.

«Это фото, я уже видел его раньше. Но мы не можем точно утверждать, достоверно ли оно. Если бы там действительно были эти флаги… Как я уже говорил, я хочу подчеркнуть, что эти формирования координируются с Генштабом в Киеве. Они — часть наших сил самообороны. Без них Российская армия продвинулась бы гораздо дальше. Поэтому они часть этой картины. Без этих формирований нам было бы намного сложнее защищать себя», — сказал посол Украины.

Напомним, в прошлом батальон, а ныне полк «Азов» в массе своей состоит из украинских неонацистов и их коллег из Швеции, Хорватии и ряда других стран. Официальными символами «Азова» являются «волчий крюк» — средневековый германский знак, изображённый на знамёнах ряда боевых подразделений нацистской Германии, в том числе дивизии СС «Das Reich», и оккультное «Чёрное солнце», особо почитавшееся членами германской эзотерической организации «Аненербе» и представителями

Оригинал статьи на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/polit/1897065.html


Тут смысл вот в чём. Этот диалог между германскими журналистами и послом Украины вскрывает некоторую опасную тенденцию. Одни стараются не замечать активного участия нацистов в современных процессах, а когда не замечать становится невозможно, в ответ на их вопросы идут убаюкивающие комментарии. И немцы довольны. Им «всё пояснили»… Можем ли мы довольствоваться подобным убаюкиванием? Страна, на плечи которой легла основная тяжесть ужасов который несёт фашизм – не имеет на это право. А ведь фашистская пятая колонна существует и в нашей стране. И работает целый механизм, который обязан скрыть эти пагубные процессы в нашей стране.

Tags: Германия, Донбасс, СМИ, Украина, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments