bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Порошенко: Украинские силовики «дали по зубам» тем, кто атаковал их в Дебальцево, и посрамили Россию

Порошенко вояка
       
«Несмотря на жесткие артиллерийские обстрелы Дебальцево, обстрелы из систем залпового огня, пока мы располагаем данными в целом, что на более чем двухтысячную украинскую группировку мы имеем 30 раненых. Сейчас собирается информация, могут быть уточнения, но, по состоянию на сейчас, я владею такой информацией», — заявил президент Украины Петр Порошенко в специальном обращении днем 18 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера потребовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью несут высокое звание украинского защитника Отечества, и, как я обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного главнокомандующего, который я отдал вчера после того, как российские военнослужащие запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево, чтобы засвидетельствовать нашу готовность начать отвод тяжелой артиллерии, тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они знали, что это неправда, они этого боялись, и мы сегодня это продемонстрировали и доказали своей операцией», — отметил Порошенко.


«Мы сегодня заняли новые рубежи обороны. И мы требовали во время моих переговоров с лидерами США и Европейского Союза жесткой реакции мира на грубое нарушение Россией Минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники. И мы будем готовить организованные, скоординированные действия», — добавил президент Украины.


Порошенко подтвердил, что он отправляется в зону «АТО» — «для встречи с теми, кто вышел из Дебальцево, и я буду иметь высокую честь пожать руку и поблагодарить украинских героев». Сегодня же вечером он должен вернуться в Киев, где состоится заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины, где реагирования на последние события.


Напомним, что сегодня с утра украинские СМИ сообщают, что уцелевшие в последних боях за Дебальцево украинские военные пешком покидают город. Порошенко же заявил: «Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой».



Оригинал на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/polit/1896820.html#ixzz3S79VdFG9
             

Пациенты явно путаются в показаниях. Сначала у них нет никакого котла, потом есть плацдарм, куда невозможно попасть (ополченцы не пускают), потом приказывают выходить (отступать). А что делать с теми украинскими военными, которые "героически" выходят из котла в плен? Это тоже плановый выход?

А при чём тут Россия - лучше и не спрашивать. Все ответы пациентов будут за гранью реальности...

Tags: Порошенко, Регнум, Украина, ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments