bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Дети войны о войне…



В видеорепортаже всё расскажут сами дети. Я же добавлю вкратце. Враг хитёр и опасен. Фашизм умеет притворяться, то под «национальных спасителей», то под «социальную справедливость». И только когда становится поздно, все понимают, что под маской скрывается нацистский зверь. И тогда он начинает издеваться и насиловать, жестоко уничтожать мужчин и женщин, и даже детей…

А есть те, кто живота не щадит, что бы защитить мирных жителей – и взрослых и детишек. И дети вырастут. Мы сделаем всё, что бы они благополучно выросли и окрепли. А когда они вырастут, они будут знать врага «в лицо», будут более чуткими и умными, и не позволят себя обмануть коварному зверю и заставить послушно скакать.

Ну а тем, кто воюет с «террористами» это видео откроет глаза на реальность, если они способны видеть…. Тем, кто всё видит, предлагаю ещё и вспомнить. Помните! И расскажите всем детям планеты о мирных и невинных людях погибших от агрессии и жестокости нацистов.
Дневник маленькой девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда
Tanya_Savicheva1
       
Детская рука, теряющая силы от голода, писала неровно, скупо. Хрупкая душа, пораженная невыносимыми страданиями, была уже не способна на живые эмоции. Таня просто фиксировала реальные факты своего бытия - трагические «визиты смерти» в родной дом. И когда читаешь это, цепенеешь:

«Женя умерла 28 декабря в 12.30 утра 1941 года».

«Бабушка умерла 25 января в 3 часа дня 1942 г.».

«Лека умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.».

«Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи. 1942 год».

«Дядя Леша, 10 мая в 4 часа дня. 1942 год».

«Мама 13 марта в 7 часов 30 минут утра. 1942»

«Савичевы умерли».

«Умерли все».

«Осталась одна Таня».


Таню же, потерявшую сознание от голода, обнаружили служащие специальных санитарных команд, обходившие ленинградские дома. Жизнь едва теплилась в ней. Вместе со 140 другими истощенными голодом ленинградскими детьми девочку эвакуировали в Горьковскую (ныне Нижегородская) область, в поселок Шатки. Жители несли детям, кто что мог, откармливали и согревали сиротские души. Многие из детей окрепли, встали на ноги. Но Таня так и не поднялась. Врачи в течение 2-х лет сражались за жизнь юной ленинградки, но гибельные процессы в ее организме оказались необратимыми. У Тани тряслись руки и ноги, ее мучили страшные головные боли. 1 июля 1944 года Таня Савичева скончалась. Ее похоронили на поселковом кладбище, где она и покоится под мраморным надгробием.
       
Tanya_Savicheva2

«Дневник Тани Савичевой» не был издан, в нем всего 7 страшных записей о гибели ее большой семьи в блокадном Ленинграде. Эта маленькая записная книжка была предъявлена на Нюрнбергском процессе, в качестве документа, обвиняющего фашизм. Сегодня «Дневник Тани Савичевой» выставлен в Музее истории Ленинграда (Санкт-Петербург), его копия - в витрине мемориала Пискаревского кладбища, где покоятся 570 тысяч жителей города, умерших во время 900-дневной фашистской блокады (1941-1943 гг.), и на Поклонной горе в Москве.

Tags: Дети, Донбасс, Донецк, СВ ДНР ТВ, гуманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment