bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Украинский депутат: «С оружием придём освобождать Крым, а надо будет — всех сожжем»


 
Депутат Верховной рады Украины, командир «добровольческого» батальона «Днепр-1» Юрий Береза заявил, что настанет день, когда украинская армия придет в Крым и оружием «освободит» эти земли. Об этом он заявил в эфире одного из политических телешоу на украинском телевидении 17 февраля.

«Придет время — может быть, не так быстро, как нам хотелось, — и в Крым придут невежливые, но абсолютно патриотичные люди, перед которыми придется ответить всем оккупантам, которые сейчас издеваются над украинцами в Крыму… Это будет скоро и неминуемо. Сейчас украинская армия не та, что была раньше… Мы применим оружие, и нас никто не заставит освобождать Крым аккуратно. Нужно будет — сожжём всех», — заявил Береза.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года после теракта в Грозном Берёза заявил, что Чечня «должна вернуться в состав Украины». «Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина… Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины», — отметил он. До этого Береза заявлял, что «добровольческие батальоны» пойдут на Кубань «воссоздавать украинский мир», а также заявлял, что его подопечные «готовы вторгаться в РФ разведывательными отрядами, диверсионными группами». В итоге, по результатам процессуальной проверки, главным следственным управлением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело в отношении Берёзы и еще двух депутатов — Андрея Левуса и Игоря Мосийчука — по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»).

Оригинал статьи на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/polit/1896533.html


Оставим за скобками исторические и географические познания этого дуба Берёзы. Нужно обратить внимание на его намерения. И не надо относиться к ним несерьёзно. То, что говорит Берёза, до этого не раз повторялось и Ярошем и другими бандеровцами. Вообще, этот агрессивный антироссийский дискурс активно существует не менее двух десятков лет. И если ранее он был в "трудах" новоявленных украинских учёных, которые "неожиданно обнаруживали" Украину чуть ли не в уральских степях и выводили все человеческие цивилизации от протоукров, то теперь, так говорит каждый свидомый бандеровец. Та катасрофа, которая сегодня происходит на Донбассе - это результат многолетней обработки сознания. Не замечать, что под прикрытием стремящихся войти в Европу Дунькой президентов, в стране вскармливалась нацистско-бандеровская идеология, мы не можем. А ведь когда-то всё это казалось "невинными" шалостями, а нацистские марши - маргинальным развлечением. Но, потом наступила расплата за подобную близорукость.

И когда заокеанские хозяева дали отмашку неонацистам, их не смогла сдержать вся мощь государственной власти которой обладал Янукович. Потому что мир потребления (который и обслуживали все предыдущие президенты Украины) не может противостоять нацистскому зверю с накалённой и агрессивной идеологией. Противостоять этому может иной по духу заградительный огонь. Огонь не из орудий, а идеологический. Широкое международное и интернациональное антифашистское движение и должно стать основой формирования этого огня. Только противопоставив нечто реальное и накалённое, мы сами сожжём берёзу уничтожим нацистского зверя. Не запалив, при этом, ни одной спички и без единого выстрела. Словом и делом.

Tags: Рада, Украина, каратели, нацисты, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments