bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Власти Верхней Пышмы готовят сами себе майдан?


(На видео - протест в Верхней Пышме (пригород Екатеринбурга) 15 февраля 2015 года)
             
Я многократно писал ранее, что в условиях «холодной войны», которую развязал Запад против России единственное спасение – это опора государственной власти на широкие слои населения. Об этом, кстати, так или иначе, говорят и президент России и Патриарх. А вот власти Верхней Пышмы считают иначе. И в тот момент, когда Европа против нас вводит санкции, а на Украине бандеровцы воюют с памятниками Ленину и уничтожают мирное население, они затеяли губительную чехарду с переименованием улиц.

Что происходит на видео, которое записано в воскресенье 15 февраля. Представители домовых товариществ, уличных комитетов, простые граждане протестуют против переименований улиц Ленина и Советской. Они возмущены тем, что за их спинами, вопреки их мнению администрация Верхней Пышмы самовольно издаёт постановление № 1949 об упразднении старых улиц и образовании нового проспекта Успенский, вместо них. Началось широкое народное движение. И спровоцировала его мэрия города.

Переименование улиц несёт за собой целую череду издержек, и лягут они на плечи простых горожан. Нужно менять документы, стоять в очередях, платить деньги. И это в условиях, когда дорожают товары и услуги из-за введёных санкций. Администрация Верхней Пышмы понимает что делает? А если понимает, то на что надеется?

Я не стану разводить политкорректность и скажу прямым текстом. Весь расчёт власть имущих был на то, что «пипл схавает». Только выходит вот что. Оказалось, что в Верхней Пышме не «пипл», а народ и он не «схавает», а разгневан. И сотни людей из разных домов «пострадавших улиц» ежедневно выходят, что бы собраться вместе, и решать, что делать дальше. И на улицы их вывело антинародное решение администрации.

Мало проблем в Верхней Пышме? Да полно! Проблем более насущных и важных – их надо решать в первую очередь. Вместо этого, власть имущие Верхней Пышмы взялись за вырубку леса  (открытое письмо Козицину), который отстаивала общественность, и добавила к ним нелепое переименование улиц. В итоге активисты и общественники города передали ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. То есть, в отличие от власти, которая перешагнула через народ, проигнорировав его мнение (так говорит социология).

Активисты Верхней Пышмы устраивали для чиновников публичные слушания, писали письма народным депутатам и обращение к главе администрации, устраивали митинг и народный сход (репортажи о событиях по гиперссылкам).


(народный сход, чиновник мэрии высказывает своё недовольство этим собранием)
                           

(митинг за сохранение улиц, аргументы выступающих)
                       
Власть оставалась глуха к чаяниям и надеждам людей и тайком приняла постановление № 1949, которое прятала от людей целый месяц! Вот и выходит, что власти Верхней Пышмы занимаются ровно тем же (только тайком), чем и киевская хунта, и я писал об этом. Как в этой ситуации должен вести себя народ, который всецело поддержал восставший против фашизма Донбасс, в то время как в России местные царьки его пытаются лишить истории и достоинства? Зачем переименовывать улицу Ленина тогда, когда историческая фигура Ленина становится символом антифашистского движения?

В результате по-прежнему остаётся один и тот же вопрос:
Понимает ли администрация Верхней Пышмы, что своими действиями формирует народный протест и подрывает доверие к власти?
Если мэрия в очередной раз поведёт себя как страус, упрятав свою голову от народа в песок, то я напомню, что аналогичные вопросы мы можем отправить прямо в приёмную президента России. Можем, а значит, обязательно сделаем. Потому что нельзя плевать на гражданское общество, тем более когда против России ведётся холодная война. А любой, кто своими безумными и провокационными решениями разжигает народный протест – пособник врагов нашей Родины.

П.С.: Гражданское общество Верхней Пышмы встало на защиту советских улиц и исторического достоинства. Но, напомню, они не одиноки. Их поддерживает большинство граждан России. И это доказывают все социологические исследования!

О том, как относятся граждане России к десоветизации тут: http://www.youtube.com/watch?v=mZxd4khXNJY

О том, как относятся граждане России к «войне против Ленина» тут: http://bav-eot.livejournal.com/468296.html


Tags: Верхняя Пышма, Екатеринбург, люди, общество, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments