?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Митинговая неделя
bav_eot

С небольшим опозданием, но всё-таки, удалось найти возможность, что б прокомментировать необычный отрезок времени для нашего славного города Свердловска. Не так давно, все мы с вами стали свидетелями необычной «митинговой недели»! Дело в том, что в период с 16 по 24 ноября в нашем городе состоялось целых 5 митингов!
Случай редкий для сегодняшнего времени, и посему оставить его без внимания было бы крайне несправедливо.

Началась «неделя» с субботы 16 ноября митингом «Сути Времени» за возвращение Краснознамённой группы и Ордена Ленина на историческое место. О митинге и о подготовке к нему написано было достаточно много. Мы же заострим внимание на количестве митингующих, и качестве оформления мероприятия.
                                     

Орден

                       
Несмотря на климатический кризис (а 16 ноября запомнилось ещё и резким похолоданием, которое происходило, буквально, на глазах, в течение дня) на митинг вышло не менее 200 сторонников возвращения КЗГ и Ордена на Плотинку. Оформление митинга – выше всяких похвал. Целых два часа, Плотинку украшали «возрождённые» в виде огромного пятиметрового баннера Краснознамённая группа и Орден Ленина.

                                     

Собрание 2
                       
Тем не менее, нашлись комментаторы, которые не скрывали своего злорадства намекая на «малочисленность» митинга. По-правде сказать, мы и сами совершенно неудовлетворенны тем, что большинство наших горожан, желающее видеть КЗГ и Орден на Плотинке, выступило так «вяло». Но, тем не менее, это не даёт никакого права злопыхателям сомневаться в верности наших социологических исследований. Более того, «малочисленность» митинга не менее стройно подтверждает удручающее состояние нашего бытия, которое мы характеризуем как «Зона Ч»… И это долгий и сложный разговор, который мы не будем продолжать в данном формате.

К тому же последующие события представили более наглядные доказательства. Ведь как говорится: «Всё познаётся в сравнении».

Спустя всего 4 дня, 20 ноября состоялся митинг против реконструкции Центрального стадиона. Представим слово корреспондентам издания «Знак»:


«Митинг оказался очень малочисленным – журналистов и полиции оказалось во много раз больше, чем самих участников. «Мы ведем свой репортаж с места, где ничего не происходит», - мрачно шутили корреспонденты, пританцовывая от холода.

Наконец, участники митинга развернули тряпичный баннер с надписью: «Город имеет право на историю», который у них из рук едва не вырвал сильный порыв ветра».
                                         

03 М ЦС
                         
При всём уважении к протестующим, если вычесть журналистов и служителей правопорядка, численность митинга составила порядка 7 человек.

Ещё спустя 3 дня, 23 ноября, состоялось ещё два митинга оба на Площади Труда в разное время.

Один был за гуманную реабилитацию наркозависимых, и собрал 7 участников.
                                                 

04 М Нарк
                        
Другой в поддержку закона о запрете абортов, визуально 50 человек.

                                          

05 М Аборт
                    
По словам одного из участников, ему удалось насчитать около 100 человек (фотографий, к сожалению, нет). При этом список организаций устроителей достаточно внушительный. Помимо организаторов из АРКС участвовали КПЕ, ПВО, национал-консерваторы, участники Православного молодёжного движения (участники молодёжных клубов при храмах), представители Православного духовенства, "Народный собор"...

Ну и завершил неделю 24 ноября митинг феминисток, требующих защиты от домашнего насилия. В группе ВК намерены были прийти 13 человек. Видимо столько и было.

06 М Фемин

                                                    
И что же мы имеем в сухом остатке?
При всём уважении к организаторам последующих после Народного Собрания «Сути Времени» митингов, все они, суммарно вывели на улицу меньшее число сторонников.
Это опять же, не значит, что число горожан считающих аборты убийством незначительно, по статистике - это половина населения. Или в городе мало сторонников гуманного лечения наркозависимых. Вовсе нет! Просто мы живём вот в такое время, вот в таком обществе. И с этим надо считаться.

А тех, из злопыхателей, кто злорадствует по поводу пассивности большинства нашего общества хочется спросить: чему радуетесь?

Ведь если, здоровым силам общества не удастся оформить, и направить в конструктивное русло протест, то «править бал» в скором времени начнут радикальные и очень агрессивные меньшинства.
Или «наши» злопыхатели уже получили в эти меньшинства пропуск?


  • 1
Не численность главное.

Озвучьте, какая помощь вам нужна. Я не исключаю, что смогу приехать в декабре на несколько дней, если потребуется. Либо к вам, либо к Красноярск, там скоро конференция будет. За событиями внимательно следим, наша ячейка в курсе дел.
Томск.

  • 1