bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

"Правый сектор" в Екатеринбурге

Статья нашего товарища artemijv заголовок которой Профессор Merde против "наследия воров и убийц" я изменил (в духе предисловия), актуальна, как никогда. Потому что мразь и подонок Билецкий, о котором я писал чуть ранее, прямым текстом говорит, кто главный враг чёрного нацистского интернационала (а это СССР, и наша История). Тысячи нацистов со всей Европы едут воевать на Украину против тех, кто чтит советское прошлое и считает его неотемлемой частью нашей Истории (кстати, так считают президент Путин и Патриарх Кирилл). Безумные антисоветчики России, "под ногами не чуя страны" работают на бандеровцев (а значит, против России), раскручивая виток "десоветизации". А мы обязаны остановить это безумие всеми законными способами. И кстати, ресурс, который занимается антироссийской пропагандой подконтролен нашим городским властям. И честно говоря, я начинаю серьёзно думать, что сравнение мэрии Екатеринбурга с "правым сектором" не пустой эпитет...
СлукинФорменное безумие. Открываем газету "Уральский рабочий", читаем:
 
"Наследие воров и убийц. Какие улицы Екатеринбурга нам стоит переименовать?"
 
На дворе 2015 год, а заголовок - как в перестроечном "Огоньке". Дальше - больше:
 
"О том, что некоторым городским улицам требуется ребрендинг, говорится давно, и процесс этот идет, но медленно..."
 
Что-что, простите?
 

А вот что: говорится об этом "профессором Уральской архитектурной академии, краеведом, председателем комиссии по городским наименованиям" Всеволодом Слукиным, им же процесс "ребрендинга" и движется. Далее в газете - его небольшое, но очень яркое интервью.
 
По мнению профессора Слукина, "у нас больше десятка улиц, которые носят абсолютно негодные названия", в том числе:
 
-- улица Сакко и Ванцетти - по мнению Слукина, это "представители нью-йоркской мафии, воры и убийцы"
 
-- улица Урицкого - по мнению Слукина, это "убийца. Зачем нам сохранять память о нем?!"
 
-- улица Малышева - по мнению Слукина, это убийца женщин и детей.
 
-- улицы Карла Либкнехта, Розы Люксембург и Клары Цеткин - по мнению Слукина, "все они были авантюристами. Роза — вообще бывшая проститутка, подружилась с Кларой Цеткин, занимающейся тем же ремеслом, и соблазнила ее 17-летнего сына..."
 
И так далее, и тому подобное...
 
У Лео Каракса есть короткометражка под названием "Месье Говно" - о фрике, который жил в канализации под Токио. Иногда этот фрик выходил на поверхность и терроризировал жителей. В конце концов совсем обезумел, и начал бедных японцев убивать.
 
месье говно
 
Так вот. Можно было просто сказать, что "профессор Слукин" - это такой же фрик из прошлого, как герой короткометражки Каракса. Что он повторяет бездоказательный антисоветский бред 80-х годов. Что всё им сказанное неумно, неактуально, неуместно. Что в конце-концов, сам этот профессор, получивший ВСЁ от Советского союза, такое же "наследие воров и убийц", как и улицы, которые он мечтает переименовать... И пусть он злобствует дальше, этот странный продукт перестройки, застрявший во времени диссидентских кухонь, подпольной ненависти к стране и народу.
 
Но есть несколько "НО":
 
Первое. Печатает этот диссидюжный отстой "Уральский рабочий" - одна из самых крупных газет Среднего Урала. Ежедневный тираж 20.000 экземпляров. Медиа-холдинг "Уральский рабочий" (в который входят также газета "Вечерний Екатеринбург" и ряд интернет-СМИ) является крупнейшей медиа-организацией в регионе.
 
Второе. Профессор Слукин, как мы узнаём из текста - не городской сумасшедший, а "председатель комиссии по городским наименованиям" Администрации города Екатеринбурга. Комиссия эта создана год назад при непосредственном участии горячо нами любимого замглавы мэрии Сергея Тушина:
 

 
Год назад заявлялось, что комиссия будет давать названия новым улицам. Теперь оказывается, что "члены комиссии по городским наименованиям поставили перед собой цель — переименовывать по одной улице в год..."
 
А ещё этой комиссией "продолжает обсуждаться вопрос не только с переименованием улиц..., но и самой Свердловской области. (В. Слукин) — Эта работа давно ведется. Еще в 90-х шла речь об Уральской республике, и даже были выпущены местные деньги — уральские фунты... Я предлагал Уральскую область..."
 
* * *
 
Итого, мы имеем:
 
1. В городе Екатеринбурге действует самоназначенная "комиссия по городским наименованиям", возглавляет которую абсолютно деструктивный и дремучий антисоветчик "профессор Слукин"
 
2. Эта комиссия намеревается переименовывать по оной "преступной" (то есть советской) улице в год. Об учете мнения жителей речи не идёт: как показывает практика, простые граждане за советские названия стоят горой.
 
3. Кроме того, председатель "комиссии" Слукин, вслед за белеленточными оппозиционерами, намерен продвигать сепаратистские идеи "Уральской республики" (с мягкой оговоркой - ему больше нравится название "Уральская область")
 
4. Данная "комиссия" создана Администрацией города Екатеринбурга, печально известной варварским сносом памятника за вклад в Победу, давней дружбой с послом США и недавней поддержкой белоленточно-майданной оппозиции.
 
* * *
 
Такие дела. А говорят, что холодная война идёт...

 
Tags: Екатеринбург, Свердловск, Суть Времени, Уральский Рабочий, война с историей, мэрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments