bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Человечное будущее



В последнее время, всё чаще приходится наблюдать патриотические флэш-мобы в интернете. К сожалению, большая часть из них это калька с подобных акций, которая устраивала западная публика. Лично для меня кажется странным, после совершенно неоднозначной акции «Je suis Charlie», устраивать подобную, на этом же языке изменив последнее слово. Лично я готов участвовать (и участвую) по мере своих сил и возможностей в защите Донбасса. Но не такими методами.

Так же не вижу никакой пользы от того, что бы размещать своё фото в соцсетях на фоне российского флага и «бросать вызов» другим поддержать этот патриотичный порыв. На мой взгляд – это околопатриотичные игры, которые легко могут закончиться раскрашиванием всего и вся в цвета государственного флага. Чем это заканчивается, даже обсуждать не надо…
 
Укр флаг
(где-то на Украине)
                 
А вот то, что мы видим на видео, урок мужества в московской школе – на мой взгляд, один из самых эффективных способов воспитания патриотизма среди молодёжи. Провести такой урок гораздо сложнее, чем раскрасить урну поучаствовать во флэш-мобе. Но, пользы будет несравненно больше. Я понимаю, что подготовка к такому мероприятию потребует времени и знаний. Время надо найти, знания надо восполнить. Понимаю, что не все из нас обладают навыками публичных выступлений, но, школьники – благодарная публика, и очень «слушающая», так что не надо бояться. А ещё надо понимать, что на большом российском канале цикл передач о нашей истории ведёт печально известный Сванидзе. И мы, патриотическая общественность, просто обязаны этому что-то противопоставить.

Уроки мужества можно и нужно проводить. Если нет сил и возможности проводить самостоятельно – собирать команду. Всегда найдутся единомышленники. Уроки мужества – это не флэш-моб, не игра. Это соприкосновение с реальностью и с нашим будущем. Ибо дети и есть наше с вами будущее, и мы обязаны вложить душу, что бы будущее было человечным.

И только, подарив реально, а не виртуально, нашим детям частичку своей души, наши знания, и нашу память о предках, мы сделаем это будущее человечным. Своими силами, уповая на свою волю и возможности, которых у нас больше чем кажется.

Tags: Суть Времени, дети, люди, общество, патриотизм, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments