bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Пётр, бить будут не по паспорту, а по лицу (с)

Российские паспорта

Коротко: новость, анекдот и вопрос.Итак.
Выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности не обошлось без сюрпризов: во время произнесения речи он продемонстрировал участникам и гостям мероприятия паспорта и военные билеты, которые якобы принадлежат российским военным, участвующим в боевых действиях в Донбассе. «Я взял с собой паспорта и военные билеты российских солдат, российских офицеров, которые приезжают к нам, — заявил Порошенко, добавив, что это «лучшее доказательство» присутствия российских войск на Украине. Сообщает RT: http://russian.rt.com/article/73003



               
Оговорюсь сразу, что глубоко убеждён в том, что все анекдоты в России про чукчей или евреев, на самом деле анекдоты про нас самих. Это для любителей искать чёрных кошек. Сказал это потому, что прочитав эту новость, почему-то вспомнил старый анекдот.

- Абрам Моисеевич, говорят, евреев скоро бить будут.
- Так я по паспорту теперь Пётр Иванов.
- Пётр, так бить будут не по паспорту, а по лицу.


Для несведущих (а тех, кто не служил, увы, много) поясняю: главный документ военнообязанного находящегося на прохождении службы – военный билет. А не паспорт. И если российский военный попадёт в плен к неприятелю, то в руки врага попадёт военный билет нашего солдата, а вовсе не паспорт.

Дело не в том, что Порошенко в очередной раз (ранее в Давосе с куском кузова микроавтобуса, который ничего не доказывает) продемонстрировал собственную тупость. Можно и далее смеяться над президентом хунты, но у меня возникает вопрос. Чьи это паспорта? Какие российские граждане сегодня находятся без них на территории Украины. Ведь законопослушный россиянин не имеет права расставаться с паспортом и передавать его в чьи-либо руки. А это значит, что кто-то их передал , или у кого-то их насильно отняли.

Так что, сдаётся мне, скоро кто-то получит за эти паспорта «по лицу»…

П.С.: Анекдот, кстати, совсем и не анекдот. А притча. Кому не очень ясен смысл, обязательно поясню.

Tags: Германия, Порошенко, юмор
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments